Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

а теперь поговорим

Неожиданное продолжение истории с погибшим корреспондентом "Бриза"

Оригинал взят у kenigtiger в Неожиданное продолжение истории с погибшим корреспондентом "Бриза"
На днях я, среди прочих новостей из Дебальцево, описал, как при попытке прорыва из Дебальцево через наши позиции погиб сотрудник телерадиокомпании "Бриз" МО Украины капитан-лейтенант Дмитрий Лабуткин.

В комментариях к тому посту выложили видео, снятое у подбитого БТР-80 поименованного "Бродяга", на котором они прорывались.



Вчера ко мне по электронной почте обратился друг семьи Лабуткиных с просьбой помочь найти и опознать тело Дмитрия. Как и всегда в подобных случаях, люди до последнего не верят, что он погиб.

Всё, чем я смог помочь другу Дмитрия - указать хотя бы примерное место, где был подбит БТР, и где, скорее всего, остались и были подобраны после окончания боев тела погибших. Это район электроподстанции на восточной окраине Дебальцево, в квадрате 58-58 на генштабовке M-37-125. Ну и ещё я мог опубликовать этот пост. Мало ли, вдруг кто-то из тех, кто меня читает, сможет ещё чем-то помочь. Пишите на почту kenigtiger@gmail.com, дам мейл этого человека.

Почему я считаю, что надо тратить на это время?

Потому что за день до этого неудачного прорыва, когда наши бойцы вышли к очередному укрепленному пункту ВСУ, они лицом к лицу столкнулись с "укропами". Неожиданно для обеих сторон. Но стрельба не началась. "Русские! Забирайте своих "двухсотых" и уходите!" - крикнули с той стороны. Перед позициями ВСУ действительно лежали пять убитых днём ранее бойцов НМ ЛНР, "спешенных" артиллеристов из такой же "сводной группы" как наша. Командиры с обеих сторон договорились, наши подошли и забрали тела.
На следующий день был бой с этими же самыми "укропами", наши при поддержке танков взяли здание, в котором укрепился противник.

Такие вот были дела.

Кто-то глумится над обезоруженными пленными, а кто-то кормит их со своего стола, лечит, одевает потеплее.
Кто-то дорезает раненых врагов, глумливо замечая "А перед смертью "Мама!" по-русски хрипел!", а кто-то тащит их к врачу.
Кто-то рвётся пиздить обезоруженного врага, бредущего под конвоем по улице Донецка, а кто-то бросается перед ним с криком "Нет! Мы не должны так делать, мы - не они!".
Кто-то, сидя дома на диване, смакует "мясцо и кишочки укровоенов" на ютубе, кто-то, прошедший весь пиздец летних боёв, просит не снимать мертвых ВСУшников, апеллируя к бусидо.

Я никому не буду навязывать свою точку зрения на то, как относиться к врагам. Я буду относиться так, как отношусь, и будь что будет. Эти сражались и погибли с оружием в руках как подобает мужчинам. Не переоделись в треники и не поскакали огородами куда подальше, а пошли на прорыв с боем. Если у нас есть возможность отдать должное не только храбрости наших ребят, погибших в этом сражении, но и храбрости противника, я не вижу причин этого не делать. Пусть заберут тела, опознают и похоронят как полагается.



Желающие рассказать мне, какой я инфантил и книжный ребёнок в свои 35 лет, как и прежде могут невозбранно делать это в каментах, я, как всегда, никого не баню и каменты не тру. Имеющие возможность посодействовать опознанию и передаче тела Дмитрия, как я уже сказал, пишите на почту kenigtiger@gmail.com.
экспертное

Деза из США

Оригинал взят у ycnokoutellb в Интернет портал Екатеринбурга www.e1.ru, принадлежащий США, начал идеологическую работу в России
Оригинал взят у chlorpropol в Интернет портал Екатеринбурга www.e1.ru, принадлежащий США, начал идеологическую работу в России
Оригинал взят у zergulio в Интернет портал Екатеринбурга www.e1.ru, принадлежащий США, начал идеологическую работу в России
image

Про скупку американцами крупнейших интернет-порталов России в целом и Екатеринбурга в частности пишу аж с апреля 2013 года. Контролирую их периодически, есть и специальный тег. В итоге меня даже пригласили на интервью, где всячески убеждали, что независимость редакционной политики e1 превыше всего, даже воли американских хозяев. На что я отвечал - вам дадут приказ, вы будете работать.

И вот приказ дан:

Жена погибшего десантника из Новоуральска: "На Украине его взяли в плен, а потом убили выстрелом в затылок"



На Средний Урал пришло трагическое известие – на Украине погиб солдат из Свердловской области. Родственники 22-летнего Алексея Засова, который проходил службу по контракту, сначала получили похоронку, а потом и тело погибшего. Сегодня в закрытом уральском городке прошли похороны молодого человека.

– Нам позвонили из военкомата и сказали, что Лёша погиб, – рассказала Е1.RU супруга Алексея Юлия. – Его убили 29 августа на территории Украины, когда он сопровождал гуманитарный груз. Но в военкомате нам сказали, что он погиб на территории Российской Федерации. Якобы их колонну подбили, когда они совершали марш-бросок. Но это неправда! Я связалась с сослуживцами Лёши, которые рассказали, что их послали на Украину, где их и подбили. Вместе с моим мужем там был и Вячеслав Ковалёв из Курганской области, о котором уже писали, он скончался от ранения. Лёшу же тогда взяли в плен и только потом его убили выстрелом в затылок в упор. Тело нам передали в закрытом гробу, который не разрешают вскрывать.

Информацию о том, что Алексей Засов числится в списке убитых сообщает и сайт gruz200.net, который публикует данные об убитых, плененных, пропавших и замеченных на Украине российских солдат и наёмников. Там отмечается, что свердловчанин проходил службу по контракту в ВС РФ, в военной части N 73612 в Ульяновске.


Я специально выделил жирным название сайта gruz200.net, поскольку именно на него ссылается портал. Смотрим, что это за сайт:

Collapse )

Надо же, зарегистрирован 1 сентября, а уже 9 сентября на него ссылается не абы кто, а крупнейший портал Екатеринбурга, с миллионной посещаемостью (пять миллионов уникальных посетителей в месяц, больше двухсот миллионов просмотров).

Ну что ж. Маски сброшены.

Прошу максимально распространить:

экспертное

В это трудно поверить или как разводят лохов (новая Рукосыла)

Оригинал взят у skif_tag в В это трудно поверить...
Совершенно невероятную статью опубликовала голландская газета friechdagblad. Дабы не утомлять читателя лингвистическими кракозёбрами автоперевода, перескажу своими словами.

Одной из погибших в страшной авиакатастрофе над Донбассом оказалась 17-летняя Петра Маас, родом из маленького городка Монникендам. Именно в этот городок направился корреспондент friechdagblad Берт де Йонг что бы повидать родственников погибшей девушки.
Городок Монникендам находится совсем рядом с Амстердамом. Дорога проходит через ухоженные поля и заливные лужайки...

100723597
Collapse )

Прочитали, возмутились? Почитайте комментарии. http://skif-tag.livejournal.com/1352975.html 7 страниц комментариев. Все негодуют. Подсунули трупы.  А как не верить? Даже ссылка есть, но впрямую не работает. Что ж, тупо копипастим, вставляем в строчку браузера и читаем с помощью гугла о спущенных флагах, минутах молчания и никакого КОНСПИРОЛОЖЕСТВА! Никакой Петры Маас. В общем, Рукосыла.
http://www.frieschdagblad.nl/index.asp?artID=67795 Узнаете ссылку? Как получается, что из блога не срабатывет не знаю. Но... Читаем: -ВШ

Collapse )
Вас развели, господа пикейные ЖЖисты! И что самое мерзкое, разводят и глумяться на смерти. Испытывают методы информационной войны. - ВШ
экспертное

Некоторые факты об "Апатите" и "ФосАгро" в связи с крушением вертолета и погибшими людьми.

экспертное

Установлен новый рекорд российского космоса, 25 удачных запусков подряд. 13 безаварийных месяцев

Оригинал взят у genby в Установлен новый рекорд российского космоса, 25 удачных запусков подряд. 13 безаварийных месяцев
Рухнул очередной спутник, возрадовалась Украина. Опять у Рашки падают ракеты. Украина вообще бы  промолчать

Аварии они у всех. с 1991 по 2011. В среднем на 20 запусков одна авария. Выбивается только Украина 1 авария на 10 запусков, но это вообще тяжелый случай.
У РФ при количестве запусков в 513, неудач 25 или 4,87%
У США при количестве запусков в 450 , неудач  28 или 6,22%
У ЕС при количестве запусков в 149, неудач 5 или 3,36%
У Китая при количестве запусков в 123 , неудач  8 или 6,5%
У Украины при количестве запусков в 104 , неудач 11 или 10,6%

А теперь посмотрим какие разрывы были между авариями. с 2011.
2011 11 удачных , неудача, 7 удачных, неудача, 5 удачных, неудача, 1 удачный,
2012 14 удачных, неудача, 7 удачных, неудача, 1 удачный
2013 неудача, 14 удачных, неудача, 16 удачных
2014 9 удачных, неудача
С предыдущей аварии прошло 25 удачных запусков
http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/hotnews/index.shtml?itogi_2011a.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков_России_в_2012_году
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков_России_в_2013_году
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков_России_в_2014_году
экспертное

Маша ГОРЕЛОВА (00:48) Юлию Изотову и ее друзей расстрелял БТР Фото:

Оригинал взят у marija_vera в Маша ГОРЕЛОВА (00:48) Юлию Изотову и ее друзей расстрелял БТР Фото:
Маша ГОРЕЛОВА
(00:48)
Юлию Изотову и ее друзей расстрелял БТР
Фото: соцсети

Украинские военные убили 21-летнюю медсестру под КраматорскомКомментарии: 30









[Spoiler (click to open)]
Девушку и ее друзей расстреляли из БТРа [видео]

Во время штурма блокпоста в украинском Краматорске (Донецкая область) боевики нацгвардии и СБУ расстреляли автомобиль, в котором ехали трое молодых людей и девушка. Все четверо погибли.

Как рассказывают их знакомые, всё произошло примерно в километре от блокпоста. 21-летняя медсестра Юлия Изотова и ее друзья решили подвезти знакомого парня на Станкострой, они двигались по дороге через поле и вдруг показались БТР.

Юлию убили две пули, прошедшие сквозь заднее сиденье машины, сообщает очевидец трагедии.

Девушке был всего 21 год. Она закончила медицинское училище, работала медсестрой и сейчас, когда наступили тяжкие для всей Украины времена, пошла помогать ополченцам - перевязывала раненых, оказывала первую медицинскую помощь. Смерть Юли шокировала ее родных, коллег и многочисленных друзей.

"Юля... Юлечка... Это самый милый человечек которого я знала, это крестная дочь моей мамы... Господи, как так?! Она же совсем еще ребенком была... Светлая память тебе, девочка моя!!! Любим, помним, скорбим!!!" - пишет в одной из соцсетей ее подруга.


По данным Донецкой областной госадминистрации, число погибших в Краматорске к этому часу составляет шесть человек. Еще 15 находятся в местных больницах с огнестрельными ранениями. Силовикам удалось вытеснить ополченцев из важных городских объектов. В частности, они отбили здания СБУ, управления МВД и телевизионную башню. Под контролем протестующих жителей Донецкой области остаются только помещения городского совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Крыму объявлен траур по погибшим на юго-востоке Украины
Крым, небезразличный к судьбе Украины, присоединяется к трауру по погибшим в Одессе. Указ об объявлении 3,4 и 5 мая днями траура подписал в субботу врио главы Крыма Сергей Аксенов (далее).
экспертное

НИЖЕГОРОДСКАЯ ГУБЧЕКА В ПЕРВЫЙ ГОД КРАСНОГО ТЕРРОРА

Оригинал взят у alexzgr1970 в НИЖЕГОРОДСКАЯ ГУБЧЕКА В ПЕРВЫЙ ГОД КРАСНОГО ТЕРРОРА
Оригинал взят у abc1918 в НИЖЕГОРОДСКАЯ ГУБЧЕКА В ПЕРВЫЙ ГОД КРАСНОГО ТЕРРОРА
Оригинал взят у altyn73 в 95 лет назад началась кампания «Красного Террора»


Почти сто лет назад Россия пережила, пожалуй, самые страшные дни за свою многовековую историю. Кампания запугиваний, ночных облав, произвольных арестов и массовых расстрелов, официально именуемая «красным террором», погрузила общество в состояние оцепенения и ужаса. Властями нагнеталась истерия. В печати звучали призывы «на буржуазию патронов не жалеть». На практике понятие «буржуазия» толковалось неопределенно и широко. То же происходило и в Нижегородском крае, где красный террор нашел свое выражение в действиях прежде всего НГЧК — Нижегородской губернской чрезвычайной комиссии.
СТАНИСЛАВ СМИРНОВ оригинал взят Часть 1 и Часть 2
Collapse )
экспертное

Из автобиографии Фернандо Риксена

Оригинал взят у rovego в Из автобиографии Фернандо Риксена
Бывший игрок "Зенита" Фернандо Риксен написал книгу "Борьба" (хорошо, что не "Моя борьба"), где предельно честно описал все, что с ним происходило, когда он был по приглашению Дика Адвоката игроком команды "Зенит". Один отрывок, отлично демонстрирующий нравы наших обнаглевших сытых футболистов, меня очень заинтересовал.

"Официально я всего пару часов был игроком «Зенита», но все уже пошло наперекосяк. Тот инцидент мог означать только одно. Тюрьма. Русская тюрьма... Мне приходилось провести одну ночь в тюрьме Глазго. Это было ужасно. А в России, должно быть, еще хуже. Я видел по телевизору ролики про местные тюрьмы, и это меня совсем не веселило.

За несколько часов до моей дебютной тренировки в «Зените» я должен был лежать в постели своего номера в «Невски Палас». Но меня там не было. Посреди ночи я находился где-то на дороге, за центром города. И еще «лучше»: в компании двух полицейских, которые только что нас остановили. Я взялся за сердце. Этот Андрей Аршавин, будь он проклят... Для чего он, напившись, сел за руль автомобиля? Я был зол и на самого себя. Зачем было лезть в эту машину? Я же видел, что он, как и Денисов с Анюковым, были в таком состоянии, что вели себя как бараны. Но самое страшное было в другом. Почему Аршавин продолжал спорить с полицейскими? Это же только ухудшает наше положение!

Аршавин, самый крутой футболист России, не останавливался. Крича во всю глотку, Андрей в очередной раз пнул темно-синюю машину полицейских, древнюю «Ладу».

«Боже мой, ну успокойся», – повторил я про себя... Мои молитвы и просьбы услышаны не были. Аршавин еще пару раз врезал по машине. Мне стало казаться, что вся эта ситуация его забавляет.

Андрей не успокаивался, становясь все более агрессивным. Это было слышно по его голосу. Он был ужасно разозлен и продолжал кричать. Как и Денисов с Анюковым, которые вышли из машины. Не знаю, что они объясняли полицейским. По-русски я не понимал ни слова, но по интонации было ясно, что ребята используют самые жесткие оскорбления, которые только есть в языке.

Я был готов к худшему. «Сейчас нас посадят, затем со мной разорвут контракт, где чернила еще не успели высохнуть, и я полечу в Голландию. Я все испортил».

Той ночью случилось такое, во что бы я никогда не поверил. Как и любой другой человек из Западной Европы. Эти полицейские нас не задержали и не били дубинками, нет. Они просто… уехали на своей мятой машине. Перед этим помахав нам рукой и извинившись. Аршавин, Анюков и Денисов сели обратно в «Тойоту», и мы, как запланировали ранее, отправились в стриптиз-клуб «Максимус».

Я рассказал Андрею, что за такое в Шотландии нас бы точно посадили на пару дней, не говоря уже о безумной сумме штрафа. Андрей рассмеялся: «Фернандо, это – Россия!». Он рассказал, что дозвонился боссу полиции Санкт-Петербурга. Этот номер давно был в записной книжке его телефона, и Андрей мог в любой момент обратиться к этому человеку – ярому фанату «Зенита». Позже я узнал, как часто Андрей использует этот номер…"

Добавить нечего... Наши футбольные "звездуны" сильно зажрались. Пора понижать им зарплату.

Действительно, добавить нечего.