Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

а теперь поговорим

ФРЕГАТ "ОЛЕГ". ТРАГЕДИЯ ИМПЕРАТОРСКОГО ФЛОТА"

АНОНС РГО: "ФРЕГАТ "ОЛЕГ". ТРАГЕДИЯ ИМПЕРАТОРСКОГО ФЛОТА"
Дата события:
13 октября 2016 г. - 18:30
Место:
Московский лекторий РГО
Адрес:
Москва, Новая пл., д. 10, стр. 2

РГО продолжает знакомить зрителей с кинолентами, снятыми при его поддержке. Показ фильма "Фрегат "Олег". Трагедия императорского флота" состоится 13 октября в Медиа-студии Московской штаб-квартиры Общества.

Фильм рассказывает об исследованиях парусно-винтового фрегата Русского императорского флота "Олег", который затонул 3 августа 1869 года у островов Гогланд и Соммерс.

Фрегат был спущен на воду 4 июля 1860 года и был одним из лучших для своего времени: он нес более 50 пушек, а толщина обшивки составляла от 6 до 9 дюймов.

Сейчас корабль лежит на глубине 56 метров и почти не имеет серьезных повреждений. Подробнее о его судьбе и нынешнем состоянии и расскажет фильм.

Для участия необходимо пройти предварительную регистрацию
https://www.rgo.ru/…/fregat-oleg-tragediya-imperatorskogo-f…

а теперь поговорим

ИВАН МОСКВИТИН. ПУТЬ К ОКЕАНУ

Оригинал взят у ncp_climat_rus в ИВАН МОСКВИТИН. ПУТЬ К ОКЕАНУ
Дата события:
24 марта 2016 г. - 18:30
Место:
Московский лекторий
Адрес:
ул. Новая площадь, 10, стр. 2
24 марта 2016 года в Штаб-квартире Русского географического общества в Москве состоится показ фильма "Иван Москвитин. Путь к океану". Это третий фильм из цикла "Первопроходцы Дальнего Востока", созданный  ИД "Комсомольская правда" совместно со студией имени Владислава Дворжецкого на грант Русского географического общества.

О фильме
В 1639 году томский казак Иван Москвитин с отрядом из 30 человек первым из русских вышел к берегам Тихого океана. Первопроходцы преодолели тысячи километров тайги и бурных сибирских рек, их встречали воинственно настроенные и хорошо организованные племена местных аборигенов (эвенов). Они голодали, мёрзли, но упорно двигались вперёд... Члены киноэкспедиции прошли один из самых интересных участков москвитинского пути – реку Улью и окунулись в удивительный мир дикой природы Дальнего Востока, которая мало изменилась за почти четыре столетия со времени похода Москвитина.


О том, как создавалась картина, расскажет Александр Свешников – режиссёр, сценарист, оператор, член Гильдии кинорежиссёров России, создатель ряда документальных фильмов о Сибири и Дальнем Востоке.
Для участия в показе требуется предварительная регистрация. Для этого заполните форму на странице анонса (укажите фамилию и имя). В случае крайней необходимости принимается запись по телефону: 8-800-700-18-45 (Павел Старовойтов).
Вход бесплатный, по спискам. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
а теперь поговорим

Доступная планета. Семейный инватуризм в России

Завершается работа над проектом "Доступная планета. Семейный инватуризм в России", который осуществляется при грантовой поддержке РГО. Документальный цикл призван рассказать об инватуризме и помочь в его развитии.

Главный герой фильма – Олег Байков, 14-летний мальчик, потерявший способность к самостоятельному передвижению из-за тяжёлого заболевания. Он очень любознателен и обожает путешествовать. Члены его семьи разделяют любовь Олега к приключениям. Однажды на семейном совете было решено, что инвалидная коляска – не повод отказываться от поездок. Так появился семейный проект "Доступная планета". Он пропагандирует познавательный и экологический семейный туризм как альтернативу традиционному пляжному отдыху.

Collapse )

Фото предоставлено руководителем проекта "Доступная планета. Семейный инватуризм в России" Константином Байковым

http://www.rgo.ru/ru/article/dostupnaya-planeta

а теперь поговорим

Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение

Оригинал взят у pismadljaliz в Левиафан - ЛУКЬЯНЕНКО Сергей - мнение

       В городе Челябинск стартует премьера фильма Левиафан, т.к. автор сих строк оный не смотрел (полностью) и не собирается (об этом ниже), то публикует мнение со стророны. Пишет ЛУКЬЯНЕНКО Сергей.

«Меня спрашивают, а что я думаю по поводу получения фильмом режиссера Звягинцева „Левиафан“ приза „Золотой глобус“ за лучший фильм на варварском наречии иностранном языке? Постараюсь ответить кратко. Сюжет фильма вкратце такой:
      „Главный герой, Николай, живёт в маленьком городке близ Баренцева моря, в хижине на берегу небольшой бухты, куда порой заплывают киты. Когда продажный мэр города пытается конфисковать почти всё имущество Николая — дом, автомастерскую и его собственные земли — главный герой прибегает к помощи старого друга по армии, ныне уважаемого адвоката, Дмитрия, который определяет единственный способ борьбы с политиком — найти на него убойный компромат“.
Идея фильма появилась так: „весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю Марвина Химейера. Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом… решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию“.
        Фильм, действие которого происходило в России, хоть и основывалось на событиях, происходивших в США, был тепло принят западной прессой, которая, однако, строго пожурила режиссера за отдельные недоработки. Британская Evening Standard утверждает, что фильму недостает конкретики в критике „путинского режима“ Daily Mail обращает внимание на массовое пьянство, показанное в фильме.Collapse )

Если у вас есть жж, не забудьте добавить журнал в друзья.
а теперь поговорим

Актуально - Левиафанное. Мнение человека, которого я уважаю.

Оригинал взят у chudo_iva в Актуально - Левиафанное
Снова о "Левиафане".
Мне неоднократно пытались объяснить, что сюжет фильма в некоторой степени соответствует действительности.
Я живу в РФ с 94 года. Всю жизнь, исключая 3 месяца служения в райцентре, служу скромным сельским священником. За службу получал зарплату только эти 3 месяца, остальное время служил не за деньги - все 20 лет.
За 20 лет ни одной награды не получал вне межнаградного срока, кроме как набедренник, который у нас в епархии давали всем при хиротонии.
Дослужился до руководителя 2 отделов, члена комиссий, благочинного самого крупного благочиния в епархии и секретаря Епархиального Совета - все это, оставаясь настоятелем сельского прихода - все так же без зарплаты от Церкви.
Общался с губернаторами и мэрами, главами районов, сельских поселений, гаишиниками и бандитами. Знаком с десятком-другим архиереев, руководителями Синодальных отделов.
И вот: все, что собрано в "Левиафане" может иметь место, но лишь как частности, а не как правило, достойное обличения. И эти крайности НИКОГДА не собираются в одной личности, поэтому-то я и говорю, что образы "фанерны", не узнаваемы. Все, кроме образа архиерея! Здесь - откровенная "лажа"! Не станет епископ строить убыточный храм, который и отопления-то не сможет оплатить, ради каких-то непонятных идей. Не станет поддерживать произвол, игнорируя здравый смысл. Нет архиереев, которые патриотизм равняют с духовностью. Равняют - ставят знак равенства.
Фильм собрал всевозможный негатив, имеющий место в нашей жизни, но преувеличил все до гротеска. Посмотрев этот фильм, запад может спокойно продолжить презирать нас, игнорировать все наше доброе, приветствовать огненные "смерчи" на Донбассе, потому как наши же режиссеры говорят, что мы "отстойное быдло", недостойное ничего, кроме печей Освенцима или индейских резерваций.
Мы позволили снимать "К-19" в Москве, мы разрешили показ "Рэмбо-3" и "Багровый прилив" в своих кинотеатрах, так может сейчас, когда за деньги Минкульта снимают ложь о нашей стране, пришло время одуматься?
а теперь поговорим

О триколоре в советском фильме

Оригинал взят у slavikap_2 в О "власовском" триколоре
Оригинал взят у mikle1 в О "власовском" триколоре

1947-й, второй послевоенный год. Не так давно прогремела Великая Отечественная, ещё на памяти преступления гитлеровцев, бандеровцев и власовцев, с ноября 1945-го по октябрь 1946-го прошёл знаменитый Нюрнбергский трибунал – суд над военными преступниками и коллаборантами.

Коллаборационизм и все коллаборанты (все коллаборанты – так что не надо "запускать дурочку" о том, что для бандеровцев, например, было сделано исключение) на нём признаны преступными.

фильм "Старый водевиль", триколор|Фото:Здесь и ниже - кадры из фильма.
В этот самый год на экраны сталинского СССР выходит кинофильм "Старый водевиль" – музыкальная комедия по мотивам пьесы "Аз и Ферт".

Collapse )

экспертное

Вилле Хаапасало: В Финляндии никто не хочет говорить правду о России

Оригинал взят у nyka в Вилле Хаапасало: В Финляндии никто не хочет говорить правду о России


Известный финский актер Вилле Хаапасало раскритиковал СМИ Финляндии за негативное отношение к России. "В Финляндии никто не хочет говорить о том, что в России на самом деле происходит. Все только запугивают, создают страшилки и даже делают бизнес на украинском кризисе. При этом все забывают, что там народ страдает, что там война", - сказал актер, выступая в передаче на телеканале "Юле".

Кстати, в этот же день ролик с записью интервью Хаапасало побил все рекорды по числу просмотров в Финляндии. Финны в соцсетях распространяли запись интервью, и чуть позднее "Юле" перевела заявления Хаапасало на русский язык.

Collapse )



экспертное

Как продавали РАН

Оригинал взят у gold_manaa в Как продавали РАН

Этот фильм стоит посмотреть. Понятно, что науки в России уже не осталось, но были ещё какие-то надежды, но после просмотра данного фильма, становится ясно что наука это бизнес, грязный бизнес, где продаётся всё или почти всё. Интересно,  насколько показанное соответствует действительности?


Ух, ты: крутой слив. Кажется не все просто с чтениями.
Завлабы уже восстают против директоров.
А это РЕН ТВ. Не НТВ. Что то серьезное творится.
Правильно ли я понял Николай: на 9.29 борец за восстановления бассейна Москва Кирилл Еськов?
С журналами передернули.
Мысину, действительно убрали. А с жильем: в Пущино как раз много раздали молодым и тем кто долго ждали.
а теперь поговорим

"Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно!"

Оригинал взят у bulochnikov в "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно!"

Отсюда: Фалосообразное правосудие Там ещё и фильм есть.

"Это Лейла Соколова, детский психолог центра "Озон".

В рисунках маленькой Эли Макаровой Лейла Соколова обнаружила сексуальный подтекст. По мнению Лейлы, хвосты кошек - фалосообразны, то есть, напоминают ей мужские половые члены. На основе этих рисунков Соколова обвинила отца Эли, Владимира Макарова, в сексуальном насилии, и его посадили на 13 лет!

Теперь маленькая Эля не рисует, а пишет письма Деду Морозу...

А вот чем занимается детский психолог Лейла Соколова после работы... Неудивительно, что ей мерещатся фаллические символы даже в кошачьих хвостах! Как этому человеку позволяют работать с детьми???

Эта, с позволения сказать, детский психолог и по совместительству эксперт-криминалист, посадившая на 13 лет отца ребёнка за педофилию потому, что хвост у тётеньки на детском рисунке напомнил этой психологине мужской половой член (Кстати: существует мультяшный персонаж: женщина-кошка. С хвостом), напомнила мне старый анекдот:

"Приём у психиатра.

Психиатр показывает пациенту чёрный квадрат и спрашивает: "Что этот рисунок вам напоминает?"

"Доктор, это  комната! Темно, душно! Голые тела!! Мужчины!! Женщины!!! Собаки!!!! Свиньи!!!! Все ебутся! Ебутся!! Ебутся!!!"

Психиатр показывает пациенту рисунок с четырьмя чёрными квадратами и спрашивает: "А что этот рисунок вам напоминает?"

"Доктор, это квартира! Темно, душно! Голые тела! Мужчины!! Женщины!!! Собаки!!!! Свиньи!!!! Все ебутся! Ебутся!! Ебутся!!!"

Психиатр показывает пациенту рисунок с множеством чёрных квадратов и спрашивает: "А что этот рисунок вам напоминает?"

"Доктор! Вы-сексуальный маньяк!! Вас надо изолировать от общества!!!"