а теперь поговорим

Так политкорректнее

Ученые впервые определили группы крови неандертальцев и денисовцев, анализируя их геномы. Они обнаружили у древних людей группы крови А(II), B(III) и 0(I) и показали, что изменчивость по этому признаку сформировалась еще в Африке. Кроме того, они получили интересные факты о предположительной связи неандертальцев с аборигенами Австралии и Океании и о репродуктивных сложностях неандертальцев.

https://pcr.news/novosti/u-neandertaltsev-i-denisovtsev-byli-sovremennye-gruppy-krovi/

Интересно, работа над изучением генома внеафриканских гоминид, но вывод "сформировалась еще в Африке". Не ранее как корректней, до разделения линий", а политкорректное "в Африке". - ВШ

РАН ОТБОР В ПРОГРАММУ «УМНИК»

РАН
ОТБОР В ПРОГРАММУ «УМНИК»

ИДЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК
АКТИВНЫЕ ПОЛУФИНАЛЫ КОНКУРСА:
Полуфинал по направлению Н1 и Н4 (05.11.2021 - 11.11.2021)
прием заявок: 21.06.2021 - 04.11.2021
Полуфинал по направлениям Н2 и Н5 (05.11.2021 - 11.11.2021)
прием заявок: 21.06.2021 - 04.11.2021
Полуфинал по направлению Н3 (05.11.2021 - 11.11.2021)
прием заявок: 21.06.2021 - 04.11.2021

https://umnik.fasie.ru/ran
а теперь поговорим

Заражение COVID-19 через монеты или банкноты маловероятно

Если скормить мышам килограмм тефлона у них возникнет рак, но в жизни мыши не едят так много тефлона. Так же с заражением новым коронавирусом "в условиях, приближенных к реальным (высохшие деньги, низкий титр вируса), передача вируса через деньги была неэффективна".

Ученые из Германии и Нидерландов проверили, передается ли заразный SARS-CoV-2 через бумажные и металлические деньги. В экспериментах использовались банкноты достоинством от 5 до 50€ и монеты достоинством от 5 центов до 1€. Суспензию вирусных частиц наносили на поверхность банкнот и монет, давали ей высохнуть и в течение семи дней отбирали пробы для проверки активности вируса. На банкнотах коронавирус оставался заразным в течение 72 часов, на монетах он сохранял активность до 48 часов.

Затем ученые смоделировали заражение через прикосновение (touch transfer): вирусные частицы так же наносили на монеты и банкноты, затем их поверхности касались кончиками пальцев (в этом случае вместо SARS-CoV-2 использовали неопасный для человека бычий коронавирус) либо кусочком искусственной кожи, делали смыв и оценивали заразность полученной суспензии в культуре клеток. Анализ показал, что заразный вирус передается в том случае, если зараженные деньги влажные и изначальный титр вируса высок. Однако в условиях, приближенных к реальным (высохшие деньги, низкий титр вируса), передача вируса была неэффективна. Авторы заключают, что риск заражения SARS-CoV-2 через касание зараженных банкнот или монет низкий, а потому нет смысла запрещать наличные деньги во время пандемии. Они также напоминают, что ношение масок и соблюдение правил гигиены снижает вероятность подцепить инфекцию с зараженной поверхности.

https://pcr.news/korotko/zarazhenie-covid-19-cherez-monety-ili-banknoty-maloveroyatno/

а теперь поговорим

Черти русофобские. Строго по Марксу.

Дмитрий Конаныхин
https://t.me/grishkafilippov/3008

Всё меняется, кроме русофобии последователей "единственно верного учения".
"Оглушительное молчание товарищей коммунистов и прочих нацiонал-большевиков по поводу Православного Крестного хода, людским морем затопившего оккупированный Киев, более чем красноречиво. Более чем.
Знаете, товарищи коммунисты, агностики и прочие профессиональные патриоты...
Так молчать, когда русские люди - десятки и сотни тысяч - встали и пошли в центр лютой бандеровщины - такое невероятное молчание навсегда запоминается.
P.S.
Я ведь, грешный, засомневался, может, я резко. Проверил - по аккаунтам коммунистов и нацiонал-большевиков, профессиональных патриотов до разрыва тельняшки. Тишина. Да и вы сами можете проверить.
Они на расстоянии щелчка мышкой.
Им "Роза Люксембург не велит".
P.P.S.
Это просто невероятно - они он-лайн.
И молчат.
Зайки. Какие зайки.
А потом обижаются, когда им напоминают XX-ый съезд партии, когда они от своего кумира единмолчно отреклись"
27.07.2016
А в наши дни — 27 июля 2021-го? Что мы видим?
И в этом году море православных людей затопило улицы окупированного Киева в день Крещения Руси. Русские люди вышли на подвиг, чётко зная, как беснуются украинские фашисты. Но где же украинские коммунисты?
А их нет.
Они надели вышиванки и в массе своей стали той самой нацистской сволочью, которая запрещает русским людям быть русскими на своей земле.
А что же российские коммунисты и социалисты? Заметили они подвиг простых людей? Нет, конечно.
Зато коммунисты и прилепинцы выступают против вакцинирования.
Черти русофобские.
Строго по Марксу.
Удивительно, как время выводит подделок на чистую воду.

а теперь поговорим

25% из которых на ИВЛ

Валерий Иванович Вечорко
За прошедшую неделю число госпитализаций уменьшилось. Однако те, кто заразился COVID-19, болеют достаточно тяжело, несмотря на возраст. Пациентов моложе 50 лет у нас около 30%. И, несмотря на это, в отделениях реанимации находятся 30% больных, 25% из которых на ИВЛ. Мне часто задают вопрос, много ли вакцинированных попадает в стационар? Нет, ничтожно мало. За последнюю неделю доля таких пациентов составила не более 3%. И действительно ли они вакцинированы, вопрос. Несмотря на то, что заражений стало меньше, не играйте с огнём, делайте прививку, вакцинируйтесь по-настоящему. Эта мера позволит избежать того, о чем я написал выше. Всем здоровья!
а теперь поговорим

Три случая заражения людей вирусом птичьего гриппа

Три случая заражения людей вирусом птичьего гриппа высокопатогенной разновидности H5N6, в том числе один с летальным исходом, зафиксированы на юго-западе КНР — органы здравоохранения Гонконга

https://t.me/shuohuaxia/3996