Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

а теперь поговорим

Первый шаг

Сегодня совершилось долгожданное событие: внесён законопроект о запрете под видом суррогатного материнства вывоза детей для Иностранцев.
Когда два месяца назад я предлагал преступному сообществу, связанному с этим криминальным бизнесом, завершать свои бизнес-планы по России, многие недоверчиво улыбались: «дескать, где им с таким спрутом сладить!»
Ну вот, как видите, справились. 
Надеюсь, нас поддержат мои коллеги и Россия не будет подобно странам Африки и некоторым странам СНГ воспринимать на себе ужасные последствия «Репродуктивного туризма». 
Нельзя, пользуясь тяжелым материальным положением наших женщин, вовлекать их в преступные схемы, уноносящие их здоровье, нельзя относиться к детям как товару!
Искренне доволен результатами нашей совместной работы. Спасибо всем коллегам, Родительскому сообществу, Членам 
рабочей группы при комитете, Петру Олеговичу Толстому, Василию Ивановичу Пискареву, Юмашевой Инге Альбертовне, Павловой Маргарите Николаевне, Павлу Анатольевичу Пожигайло, Членам ОПРФ, нашим экспертам Понкину Игорю Владиславовичу, Мохову Александру Анатольевичу, и силовикам из СК, МВД, ФСБ и всем, кто помогал и верил в важность нашей работы. Отдельная благодарность Председателю Государственной Думы ФС РФ Вячеславу Викторовичу Володину.
а теперь поговорим

Захарова жжёт напалмом!

☝️❗ Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ о запросе Генеральной прокуратуры России в адрес Германии по «делу Навального»
❓ Вопрос: 28 сентября 2020 г. Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Федеральное ведомство юстиции ФРГ четвёртый запрос об оказании правовой помощи с просьбой установления собственника размещённого на германском сервере адреса электронной почты, с которого в день экстренной госпитализации А.Навального было отправлено сообщение о минировании объектов в городе Омске. Также российская сторона запросила подтверждение или опровержение опубликованной в открытых источниках информации о том, что яд т.н. класса «Новичок» был обнаружен на бутылке, вывезенной в Германию из Томска куратором блогера М.К.Певчих. Появилась ли какая-то реакция от немецких коллег?
💬 Ответ: Германская сторона ответила отказом на просьбу Генеральной прокуратуры России опросить М.К.Певчих, сославшись на то, что ее адрес на территории ФРГ якобы неизвестен. При этом, по данным из открытых источников она встречалась в Германии с А.А.Навальным, круглосуточно находившимся под охраной спецслужб ФРГ, а в день его вылета из Берлина в Москву 17 февраля 2020 г. была в числе провожавших. Не было предоставлено и никаких данных о результатах токсикологического исследования следов яда, якобы обнаруженных на бутылках из-под минеральной воды, которые М.К.Певчих вывезла из томской гостиницы в Берлин. Власти ФРГ также отказались сообщить какие-либо сведения об экспертах, исследовавших бутылки, и отказали в их опросе.
https://www.facebook.com/MIDRussia/?__cft__[0]=AZVglLIRvSQG6S1qTf3twaSiTF-e5P5w6RiKFDmFm2pYRFYIoocKM_AogEIaozlTQGi_IOrJUTpeWn8rOfcNksVpmUIX5DRwXtmenroJagtV-Pd_qnGDOIbWd6l4z3XQwF30cau-ExSSgc33gvMW7XjjhbZW4aCMEFMGcXO8Ne7h-Gg0OqryShWwNzFF_el7Iyw&__tn__=-UC%2CP-R
а теперь поговорим

Какие люди – такие нравы

– Что можете сказать по этому поводу, Игорь Николаевич? Беда пришла, откуда не ждали?

– Все было ожидаемо до боли. Какие люди – такие нравы. Так уж исторически сложилось, что мягкой силой в стране и агентстве занимаются ребята жесткие, решительные и беспощадные. На ходу подметки режут. Такая вот странная селекция. Меня это бесконечно удивляло. Криминал давно уже поселился в стенах агентства мягкой силы. Разборки и побоища в филиалах агентства по всему миру давно стали нормой жизни конторы.

То тут, то там ситуация выходила из-под контроля. Где-то начальник и его замы норовили перекусить друг другу кадыки и артерии, где-то россотровцы сходились в рукопашной с местными соотечественниками, о коих по роду службы должны были вообще-то заботиться… А распил бюджетных средств на местах вообще стал общим местом. Теперь вот эта вакханалия добралась до центрального аппарата.

Я в свое время во время командировки в Монголию тоже стал заложником этих криминальных страстей. В первый же день приезда в страну мы с завхозом с удивлением узнали, что куда-то испарилась документация по ремонту кровли, который обошелся агентству в круглую сумму. Эта сумма потрясла наше воображение. Дальше – больше. Позже сам я чудом выскользнул из насквозь криминальной ситуации, в которую меня пытались втравить коллеги по работе. Нормой жизни в агентстве стали доносы на своих коллег и начальников.

Венцом этого аттракциона человеческой низости стала анонимка чешским спецслужбам на яд в портфеле руководителя филиала в Праге Кончакова. Её без особых затей накропал заместитель самого Кончакова. Этот фортель подчиненного подрезал начальнику многообещающую карьеру, а самого анонимщика катапультировал в итоге в Лефортово, где он до сих полирует нары и отвечает на неудобные вопросы следователей.

Я в свое время предупреждал одного из «проходных» руководителей агентства Константина Косачева, что с криминалом в агентстве надо что-то делать. Иначе он что-то сделает с самим агентством. Константин Иосифович, помнится, вспыхнул тогда праведным гневом и прочел мне целую лекцию о несовместимости этих двух понятий.

Действительность показала, кто из нас был прав. Объективности ради надо признать, что в международных отношениях криминал накрыл не только Россотрудничество. В посольстве России в Аргентине внезапно обнаружилось несколько центнеров кокаина. Такое в МИДе было замечено только в начале 90-х – при незабвенном Козыреве, не к ночи будь помянутом.

Казалось, те времена безвозвратно прошли – вместе с самим Козыревым, растворившимся где-то на американских просторах. Но Россотрудничество и посольство в Аргентине включили нам машину времени. Криминальный гнойник, разбухающий в агентстве, рано или поздно должен был взорваться. Он и рванул – причем с брызгами. И, как говорят итальянцы, «накидал полный подол продуктов жизнедеятельности топ-менеджменту организациис.

Честно говоря, я уже подустал от фортелей своей некогда родной конторы. Но, как поется в знаменитом советском шлягере, «…и вся планета распахнулась для меня, И эта радость, будто солнце, не остынет, Не сможешь ты уйти от этого огня, Не спрячешься, не скроешься - Россотр тебя настигнет...». Вот он и настиг в очередной раз. Упражняться в остроумии по этому поводу не хватает никакого сарказма.

Не успел Евгений Примаков-младший заступить на пост, как в Россотре грянули обыски и посадки. Кстати, самого Примакова в рамках возбужденного уголовного дела тоже должны были допрашивать – пусть и формально. Яркое начало, что и говорить. Многообещающее. Это даже не авгиевы конюшни, о которых все предупреждали Евгения Александровича в один голос. Это воровская «малина» какая-то.

https://www.km.ru/v-rossii/2020/07/08/korruptsiya-v-sisteme-obrazovaniya-v-rossii/875264-agentstvo-myagkoi-sily-offsho

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2020/07/08/korruptsiya-v-sisteme-obrazovaniya-v-rossii/875264-agentstvo-myagkoi-sily-offsho

а теперь поговорим

о нарушениях законности в лагерях

Письмо прокурора СССР И.А. Акулова И.В. Сталину о нарушениях законности в лагерях от 4 июня 1934 г.

Полностью: https://corporatelie.livejournal.com/82799.html

Приведем для иллюстрации дело нач]алыш|ка участка Дмитлага24 АЛЕКСАНДРОВА, в распоряжении которого находилось несколько тысяч заключенных. Этот АЛЕКСАНДРОВ 4 мая 1934 г в присутствии группы заключенных и работников лагеря расстрелял заключенную женщину 20 лет, осужденную на 2 года за нарушение правил о паспортизации.
Поводом для расстрела послужила ругань заключенной и попытка ее ударить заключенного, исполнявшего обязанность старшего.

АЛЕКСАНДРОВ был предан суду Коллегии за убийство лишь по предложению Прокуратуры Союза в июне 1934 г., а руководство Восточного] р-на Дмитлага его своевременно не только не привлекло, но на другой день после убийства на митинге заключенных уполномоченный района объявил, что АЛЕКСАНДРОВ за правильное применение оружия представлен к награде.В этом же Дмитровском лагере стрелок в присутствии группы заключенных и колхозников расстрелял задержанного колхозниками беглеца заключенного. При чем расстрелял, несмотря на просьбы колхозников и беглеца не делать этого.
Начальник 3-го отд|ела| Хлебни конского р[айона] Дмитлага прекратил дело о стрелке по мотивам «повышенной нервозности стрелка». Впоследствии стрелок был Коллегией ОГПУ осужден к 10 г. лишения свободы.

В поселке, на территории которого расположен лагерный пункт Бамлага, командир дивизиона ВОХРа и его адъютант ЛИЛОВ задержали двух местных рабочих и по дороге в милицию ЛИЛОВ одного из них убил без всяких оснований.
Несмотря на Привлечение к ответственности за убийство, ЛИЛОВ был назначен Командиром взвода ВОХРа и вновь в пьяном виде учинил дебош с оружием в руках.

В Ухтпечлаге группа стрелков но главе с начальником лагпункта систематически избивала заключенных и отбирала у них личные веши и деньги.
Н]ачальни]к 3-го отд[ела| одного из лагпунктов Карагандинских лагерей ЕГОРОВ под видом вызова на допрос, понуждал к сожительству заключенных женщин, разложив весь аппарат, вовлек в эти безобразия подчиненных ему работников. Вскрыто это дело было лишь после того, когда заключенный ГРИБАНОВ, приревновав к Егоропу свою сожительницу заключенную Мусюкову, пятью выстрелами из нагана убил ее.

https://corporatelie.livejournal.com/82799.html
а теперь поговорим

Женский портрет в тюремном интерьере

Из книги Татьяны Щипковой «Женский портрет в тюремном интерьере»:

«Когда нашим контролерам во время плановых и внеплановых обысков случалось обнаружить “атрибуты религиозного культа”, они впадали в ярость. Ежедневно в воротах, при обыске после работы срывали у кого-нибудь с шеи крест. Если это была молодая женщина, ей говорили: “Ты же неверующая, зачем тебе крест?” Если женщина была пожилая, ей говорилось: “Ты верующая — тебе тем более нельзя. Ты будешь своим крестом вести религиозную пропаганду”.

Казалось бы, женщин-контролерш, способных сорвать и отшвырнуть крест, надо отнести к активным антирелигиозным силам, предположить в них воинствующее безбожие. Ничего подобного! Как-то я зашла зачем-то на вахту. Они сидели в своей дежурке, отдыхая между двумя обходами. При моем появлении они переглянулись: “А мы как раз хотели вас видеть. Вы, наверное, скажете нам, когда нынче Пасха”. Это не значит, конечно, что они верующие, отнюдь нет; интерес их — житейского плана, но они не безбожницы революционных лет…

Однажды возле вахты я встретила знакомую женщину, всю в слезах, почти в нервном припадке. Оказалось, что у нее нашли Евангелие. Книгу эту ей дала с собою мать и велела ее хранить. Они обе не знали, что Евангелие — запрещенный в местах заключения предмет…

Дочь не была верующей и Евангелие не читала. Она его хранила как святыню, данную ей матерью. Контролерша, найдя Евангелие, пришла в такую ярость, что разорвала книгу, бросила ее на землю и топтала ногами. Вот это более всего потрясло мою знакомую — святыню ее матери топтали ногами.

Начальник оперчасти свирепел при виде меня, у него краснела шея, и он не уставал повторять: “Таких, как она, надо стрелять”. Впрочем, у себя в кабинете он бывал вежлив и всегда предлагал сесть.

Они, бедные, не знали, что со мной делать: всю жизнь имели дело с уголовными преступниками — и вдруг им привозят из Москвы “религиозницу”, замаскированную под хулиганку. Непонятно, что ей можно, что нельзя…

Невежеством — и религиозным, и общим — они отличались не меньшим, чем зечки. Одна контролерша спрашивает у другой, когда в этом году Вербное воскресенье. “А сейчас все воскресенья вербные, ведь верба цветет”. И всë это странным образом сочетается с внутренним, я бы сказала, безоговорочным, само собой разумеющимся принятием бытия Божия.

После обыска в бараке, офицер администрации: “Вы, Татьяна Николаевна, должны стойко переносить все эти обыски и прочие неприятности. Ведь вам это всë предсказано в Евангелии, я знаю. Значит, этого всë равно не избежать. Потому что так и быть должно”.

Этот знаток Евангелия очень тщательно провел тот обыск, вспорол матрац и подушку. Неизвестно, что он искал, но маленький яркий бумажный образок Божией Матери, переданный нам зарубежниками еще до моей посадки, он себе присвоил. Я не сержусь на него. Пусть у него в доме будет икона, даже если он взял ее, чтобы похвастаться диковинкой перед друзьями».
https://pravoslavie.ru/127869.html?fbclid=IwAR1L3yazQXi6LF5JfTXT_svoO4-bcpzG658NrTjp7WDH1GbdydHrT9ObQNE

а теперь поговорим

На отъезд Бабченко в Норвегию. Вангование.

Учитывая "спецназ на Шпицбергене" и злобных русских лососей, великая Норвегия наняла известного провокатора. Ждем очередное кровавое убийство беженца. И не надо про "что! Опять". Клиповое мышление рулит, все про прошлый раз забыли. Бабченко не привыкать.  Разве что суровые норманны таки и убить могут. Брейвик не даст соврать. Боязно как то за старшину запаса.
а теперь поговорим

Бороться со злом в самом себе

«А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:39–41). Эти слова Иисуса ― одно из самых парадоксальных изречений в Библии. Многие критики христианства утверждали, что Христос дал заповедь, которую невозможно исполнить. Другие утверждали, что эта заповедь превращает человека в раба. Но так ли это на самом деле?


Как же трудно следовать такому высокому идеалу.

По мнению митрополита Волоколамского Илариона, введение смертной казни не может решить существующих проблем с преступностью и не остановит преступников от совершения ими злодеяний. «Скорее, такого преступника могло бы напугать пожизненное заключение. Думаю, что люди, которые совершают подобного рода злодеяния, никогда не должны выходить на свободу», – сказал архипастырь в эфире передачи «Церковь и мир».
https://jesus-portal.ru/life/news/mitropolit-ilarion-lyudi-vystupayuschie-za-smertnuyu-kazn-predstavlyayut-tol-ko-odin-segment-obschestvennogo-mneniya/
а теперь поговорим

Нашли убийцу

Правоохранители раскрыли убийство настоятеля монастыря Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря игумена Даниила (Соколова), совершенное в июле 2016 года.
Источник: https://rusvesna.su/news/1569588186

Уход Максима в монахи был знаковым для наукограда, его убийство было шоком для Пущина.