sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

В это трудно поверить или как разводят лохов (новая Рукосыла)

Оригинал взят у skif_tag в В это трудно поверить...
Совершенно невероятную статью опубликовала голландская газета friechdagblad. Дабы не утомлять читателя лингвистическими кракозёбрами автоперевода, перескажу своими словами.

Одной из погибших в страшной авиакатастрофе над Донбассом оказалась 17-летняя Петра Маас, родом из маленького городка Монникендам. Именно в этот городок направился корреспондент friechdagblad Берт де Йонг что бы повидать родственников погибшей девушки.
Городок Монникендам находится совсем рядом с Амстердамом. Дорога проходит через ухоженные поля и заливные лужайки...

100723597

Далее автор рассказывает кратно о прелестях старинного городка, в котором все друг друга знают...И найти нужный адрес проблем не составило - вот эта улица, вот этот дом.

99873766

Журналист долго думал с чего начать разговор с убитыми горем людьми, какие слова соболезнования произнести, стоял в нерешительности перед старинной дверью с маленьким колокольчиком вместо звонка.
И наконец решился.
Дверь открыла очень пожилая женщина...

- Что вам угодно? - спросила старушка недовольным скрипящим голосом.

- Здесь жила Петра Маас? Вы, очевидно, её бабушка? Мне очень жаль... Могу я с вами поговорить?

Старушка замерла и долго смотрела остекленевшими глазами на журналиста, осмелившегося нарушить её покой.

- Да, здесь жила моя сестра Петра Маас, но её уже давно не в живых. Наверное скоро мы с ней встретимся на небесах. А вы, молодой человек, вероятно, ошиблись адресом...


Как же так? Не может этого быть... В замешательстве Берт достал из сумки документы, среди прочих бумаг и фотографию Петры Маас.

И тут случилось невероятное. Старушка выхватила карточку из рук журналиста, побледнела, и только губы её прошептали - Моя Петрачка...

- Да, это моя старшая сестра, и она умерла в 1945 году, ей было всего семнадцать. Такая красавица! Откуда у вас её фото?

Старушка сошла с ума, как же я сразу не понял - подумал ДеЙонг. Но, какая то неведомая сила уже завела его в маленькую комнатку, заставленную старомодной мебелью, усадила на видавший виды диван.

Тем временем бабушка открыла альбом... и тут пришла очередь удивляться Берту. Он просто впал в ступор. Со страниц старого альбома на него смотрела...Петра Маас!
Нет, этого не может быть! Подстава, розыгрыш?

Меж тем, старушка начала свой рассказ:

- Мы рано лишились родителей, Петра мне заменила мать. Она была невероятно красива, как цветочек в бутоне. Ах, если бы не эта любовь. Да, у неё был молодой человек, он служил в дивизии СС «Ландшторм Недерланд», такой был красавец, так красиво ухаживал за Петрачкой... Его убили в феврале 1945-го, Петра не могла это пережить. С каждым днём она чахла и чахла, от прежней красоты не осталось и следа.
А 17 июля того же 1945 года я нашла свою любимую Петрачку повешанной. Вот в той комнате - старушка указала дрожащим пальцем в сторону двери.



Берт с трудом вспоминает как он вышел из дома старушки, как дошёл до автобусной остановки...
Нет, не может быть, так не бывает!
А перед глазами стояла лучезарная улыбка Петры из 45-го, и огоньки глаз Петры из 2014-го. Одной и той же Петры.
Вот такая невероятная история...

http://www.frieschdagblad.nl/index.asp?artID=67795


[Spoiler (click to open)]
UPD История получила продолжение! http://skif-tag.livejournal.com/1353641.html



Прочитали, возмутились? Почитайте комментарии. http://skif-tag.livejournal.com/1352975.html 7 страниц комментариев. Все негодуют. Подсунули трупы.  А как не верить? Даже ссылка есть, но впрямую не работает. Что ж, тупо копипастим, вставляем в строчку браузера и читаем с помощью гугла о спущенных флагах, минутах молчания и никакого КОНСПИРОЛОЖЕСТВА! Никакой Петры Маас. В общем, Рукосыла.
http://www.frieschdagblad.nl/index.asp?artID=67795 Узнаете ссылку? Как получается, что из блога не срабатывет не знаю. Но... Читаем: -ВШ

Fryslвn leeft mee met nabestaanden ramp
Leeuwarden - Bij vrijwel alle openbare activiteiten in Fryslвn wordt dit weekeinde stilgestaan bij de vliegramp in Oekraпne. Onder de 192 Nederlanderse slachtoffers is een onbekend aantal Friezen. Op sociale media worden diverse Friese woonplaatsen genoemd, maar tot gisteravond had alleen Opsterland het overlijden van twee van haar inwoners bevestigd. In een verklaring zegt waarnemend burgemeester Marian Jager-Wцltgens: ,,Voor zover wij nu weten zaten twee inwoners van onze gemeente op deze vlucht. Ik heb contact gehad met hun naasten en ben zeer diep geraakt door hun intense verdriet. Ik wil iedereen vragen respectvol en terughoudend te zijn richting de getroffen familie, zodat zij in alle rust met dit grote verlies kunnen omgaan."
Overal in de provincie gingen gisteren vlaggen halfstok: van overheidsgebouwen, zoals door het kabinet was gevraagd, maar ook bij vele bedrijven en particulieren. Doorgaans feestelijke activiteiten zijn of worden versoberd. Bij de Grouster Skыtsjewike bleef gisteren de muziek uit. Op de Sint Pitertsjerke was de Friese vlag halfstok gehesen en voorafgaand aan de loting van het SKS-skыtsjesilen werd een minuut stilte in acht genomen.
Voetbalclub SC Cambuur begint vanmiddag de oefenwedstrijd tegen De Graafschap ook met een minuut stilte, net als de meeste andere sportploegen in het land. De spelers dragen rouwbanden. Verschillende Friese sportverenigingen lieten gisteren al weten dat op hun sportcomplexen dit weekeinde geen vlagvertoon en muziek zullen zijn, uit respect voor de slachtoffers.
Meer hierover in het Friesch Dagblad van vandaag

Для ленивый переведу гуглом:
Fryslвn сочувствует выживших бедствий
Леуварден - Почти во всех общественных мероприятиях Fryslвn эти выходные смотрит на катастрофы в Украине. Среди 192 жертв Nederlanderse является неизвестное количество фризов. На социальные медиа упоминается несколько фризской резиденций, но до прошлой ночью было только Opsterland подтвердили гибель двух своих жителей. В заявлении, заместитель мэра Мариан Хантер-Wцltgens говорит, насколько мы знаем, теперь было два человека из нашей церкви на этот рейс. Я был на связи со своими близкими, и я очень глубоко тронут их интенсивного горя. Я просил бы всех быть к семье покойного, так что они могут справиться с ней. «С этим большие потери в условиях мира и уважительного сдержанности
Везде в провинции пошли вчера флаги приспущены: правительственные здания, в соответствии с просьбой правительства, но и со многими компаниями и частными лицами. Обычно праздничные мероприятия или уволенных. В Гроу Звезда Skыtsjewike сохранил музыку со вчерашнего дня. В Санкт-Питер Tsjerke фризский флаг был поднят в половине мачты и до розыгрыша СКС-skыtsjesilen была минута молчания наблюдается.
Футбол SC Cambuur начинается во второй половине дня практики матч против Тоттенхэм с минуты молчания, как и большинство других спортивных команд в стране. Игроки носить нарукавные повязки.Различные виды спорта Фризе показали вчера знают, что их спортивные комплексы будут в эти выходные, из уважения к жертвам. Нет флаг дисплеи и музыка
Подробнее об этом в Frieschdagblad сегодня
Вас развели, господа пикейные ЖЖисты! И что самое мерзкое, разводят и глумяться на смерти. Испытывают методы информационной войны. - ВШ
Tags: ЖЖ, Украина, деза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments