sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Краб-подкова, он же мечехвост

Оригинал взят у hemiechinus в Краб-подкова, он же мечехвост
horseshoe-crab-wallpapers-4
Этому виду почти ПОЛ_МИЛЛИАРДА лет! И ничего живут себе. В конце мая - начале июня они массово и коллективно приступают к сексу. И при этом самка мечет икру а прибрежный песок. Еще, правда не у нас на Лонг-Айленде. а где-то по-южнее есть такой малый бизнес - выкачивать у этих реликтов кровь (все делается гуманно и якобы погибает только каждый 10й). А кровь как-то используется в фармакологии. Можно в Вики глянуть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B
Здесь на Лонг-Айленде вид этот вполне массово представлен. Но в целом нуждается в охране. Каналы типа Дискавери выпускают серии почему так. Человек мешает ему, как и другим видам. Икру они мечут тоннами, но тоннами она и выжирается. Самка созревает лет 9, насколько помню.
Американский Atlantic horseshoe crab, Limulus polyphemus по латыни звучит примерно как Кривой Полифем. А Полифем - это жестокий циклоп, сын Посейдона.
Tags: биология, эволюция
Subscribe

  • Индия и ШОС

    Встреча глав государств американского антикитайского партнёрства QUAD пройдёт в США в очном формате 24 сентября - на встречу с Байденом лично…

  • У РФПИ длинные руки?

    Верховный суд Бразилии одобрил начало расследования против президента Жаира Болсонару из-за закупки индийской вакцины от коронавируса Covaxin,…

  • Дон Густаво рыдает на фазенде

    Дмитрий Кулиш Новый ход шахматной партии уже разлетелся по новостным каналам в таком виде, от которого упали пацтол и иммунологи и конспираторы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments