?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Патриарх не даёт денег на трансплантологию?
а теперь поговорим
sharov43

Ходит письмо духовного детя священника Чистякова Патриарху с обвинениями, что на трансплантацию легких её подопечного денег нет. Письмо кощунственное, с требованием благословения на смерть.
Хочется отметить, что по любому, чтобы иметь легкие для трансплатации кто-то должен умереть. И скорее всего, скоропостижной смертью в автокатострофе, а не на больничной койке. Не надо приводить доводы в пользу донорства органов людей "без мозгов" и разрешения донорства социальной доктриной РПЦ. Это не отменяет факта: чтобы Павел жил, кто-то должен умереть и, желательно, в автокатастрофе.
Кощунственно? Но это реальный голый факт. 
Я четко даю себе отчет, что пересадка легких решит проблему не на долго.
Я работал во Франции, у меня была хорошая страховка, но я четко понимаю, что такая операция покрывалась бы моей страховкой далеко не полностью. Потому что и у них есть медицина для бедных и медицина для богатых. Есть норма приема врачей и прочее. Вам оплатят прием лишь за 20 евро (может сейчас побольше) и только. Разницу приема у более дорогого врача оплачиваете сами. Полностью оплатят вам лечение в клинике при университете, где вы будете объектом внимания интернов и студентов, а частная клиника будет оплачена лишь по нормам.
Я работал по гранту фонда по борьбе с адренолейкодистрофией: редким наследственным заболеванием. Так вот: анализ на это заболевание не входит во французский стандарт. И поддержка государством фонда состоит в налоговых льготах, что позволяет фонду платить меньшую зарплату иностранным постдокам. 
Фонд Майи, как я понял, работает с такими же "дорогими болезнями", которые даже в социально-ориентированной и богатой Европе не входят в стандарт страховой медицины. Я не говорю про  "капиталистические" США.
Другими словами, бесплатно такие операции, за государственный счет, почти нигде не делают. И наличие Голиковой во главе Минздрава с этим не связано. Мало того, в кризис, возможности медицины задарма будут повсеместно сокращаться.
Теперь, о обязательности именно западной операции.
Давайте говорить начистоту: большинство операций и лечения возможно в России. В том же Гемцентре или Онкоцентре. Другое дело, что если хотите получить лечение современными препаратами, то надо платить. Но намного меньшие средства, чем в Швейцарии, Германии, Франции или Израиле. Даже если у нас западный препарат стоит в 2 раза дороже, то койкоместо и гонорары врачей и медсестер на порядок ниже.
У нас хуже с трансплантологией, увы. Зато Россия, в отличие от Франции, не была замешана в торговле органами из Косово (сведения Дель Понте).
ИМХО, лучше поддерживать ребят из Лиги пациентов по раку почки http://rakpochki.net/default.aspx , чем деятелей по борьбе с Голиковой и Патриархом.
С другой стороны, на поддержке больного в 100 000 рублей ни ПиаРа не сделаешь, ни письма Патриарху. А 200 000 евро это тема. Звучит солидно.


  • 1
В нашей, так называемой "прогрессивной," печати есть множество лиц, которые добывают себе средства к существованию исключительно почти клеветой на церковные учреждения, на представителей церковной иерархии. Клевета на всё церковное стала теперь для некоторых просто выгодным ремеслом. Но этой-то заведомой лжи спешат верить безо всякого сомнения даже те, которые считают себя настоящими христианами. У недобрых людей бывает так, что когда слышат они что-нибудь дурное о своих врагах, то спешат всему этому дурному верить, боясь, как бы это дурное не оказалось неправдой. Вот именно то же самое приходится наблюдать и в отношении некоторых людей к Церкви. Церковь для них как бы враг, слышать дурное о котором всегда так приятно грешному человеку. Здесь мы опять-таки видим, как широко распространено теперь отделение христианства от Церкви: считают себя христианами, а о Церкви и слышать не хотят ничего доброго.

Священномученик Илларион Троицкий. "Христианства нет без Церкви".

Времена меняются, люди нет...

  • 1