sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Укрусь

Шутки про Укрусь и несерьезное отношение к тому, что сказал Зеленский, к сожалению отражают уровень компетентности комментаторов в украинском вопросе.
Рассуждения про Украину-Русь это классическое, очень давнее идеологическое обоснование украинского/малороссийского сепаратизма. Причем проект этот еще австро-венгерский.  Сформулировал идею не кто-то, а Михаил Грушевский. И работа "История Украины-Руси" была издана во Львове, в 1898 году. Во Львове, который был тогда центром "украинского" проекта Габсбургов. Венский двор поддерживал малороссийский сепаратизм, потому что итоговая цель была - создать буферное государство между Российской империей и Европой.  Киевское королевство. То есть сейчас Украина это по большому счету реализованный руками большевиков проект Венского двора.
Для понимания, о чем речь. Кратко.  Грушевский писал, что украинцы потомки антов, и Русь это такое древнеукраинское государство. Он противопоставлял  Киев и Москву. То есть феодальные войны древней Руси Грушевский оценивал, как попытки Москвы и клятых москаляк еще тогда покорить свободный и гордый  Киев. Грушевский противопоставлял Владимиро-Суздальскую землю и  Галицко-Волынскую. Хотя в реальности это были два русских государства. и один русский язык в обоих.  Грушевский писал, что Поднепровье заселяет по сути отдельный народ. А жители Северо-Восточной Руси это потомки финно-угров, к славянам не имеющие отношения.  Тут даже не стоит обсуждать весь это бред, как научные изыскания. Чистый идеологический проект. Правильный русы с антско-казачьей кровью против фальшивых русов, который все сплошь чудь да весь.
Так вот, если Зеленский просто ляпнул, решив показать, что он тоже Грушевского читал, это ничего. А если он озвучил контур перезагрузки украинского проекта, то все куда хуже. Если украинский проект переформатировать из бандеровской антироссии, в Русь Грушевского, то это серьёзный вызов. То есть мы не против России. МЫ другая Россия. Исконная. Более правильная. Более европейская. И это первый шаг.
Второй - втягивание в контур проект "Правильная западная Россия" территорий Великого Княжества Литовского областей нынешней России. Смоленской, например. Потому что живут там не россияне, а настоящие русские. Европейские русские. И язык-то у них свой есть давно. И он ближе к украинскому. То есть подлинно русскому. И это не смешно. Во Львове во времена Грушевского слово "украинец" было обозначением политической ориентации. А назвали себя украинские националисты того времени "руськие". И партии у них были "украинско-руськая". И общественные организации "Товариство руськое".
Так что глупые смешки про Укрусь. Никчемные. Потому что, это попытка создать ложный "русский проект",  ибо украинский совсем убог.

https://t.me/MedvedevVesti/5995

Дмитрий Конаныхин

Любители археологических раскопок в интернетах могут найти мои слова десятилетней давности, ещё до майданов на Украине.
Я тогда говорил, что самым простым и действенным делом для украинского националиста, это объявить Украину Русью и затроллить тупорылых кацапов до полного изумления — с косным чиновничеством, имитационными партиями политтехнологического толка,  системой советского блата, убогой культурной политикой, где на эстраде и по ведущим каналам раскрашенные мумии поют под фонограмму, а в музеях, театрах и книжных магазинах русская культура подменена самым бездарным постсоветским Привозом — и объявить: "Это мы — настоящие русские, а не вы, с вашей кастрированной историей, идеей, мировоззрением, это наша молодёжь зажигает, это наши старики настоящие православные, это наши таланты меняют будущее".
Но, поскольку украинские националисты суть порождение коммунистической партии и коммунистического комитета государственной безопасности, то их лень, злоба и методы ни на миллиметр не шагнули дальше коммунистической политики коренизации столетней давности — и мы имеем на Украине чисто большевистскую политику запрета русского языка, русской идеи и русского мировоззрения.
Выращенные коммунистами, украинские нацисты тридцать лет действовали в точном соответствии с заветами заполошного русофоба Карла Маркса; максимум, что они внесли в большевистскую коренизацию, это демонстративный снос памятников Ленину, советским воинам и показушную декоммунизацию, никак не затронувшую бывших коммунистов — правящий класс Украины, сменивший партбилеты на вышиванки и номерные счета на Западе.
Но теперь американцы, хозяева Украины, после фиаско "либерального Привоза" в 2012-м, позора левацких "иноагентов" в 2020-м, явно решили качать Россию через самую главную уязвимость нынешней  России — положительную дискриминацию русского народа в области культуры, мировоззрения и образа будущего.
У нас буквально выключена идеологическая конкуренция: от имени народа выступают напыщенное мудрое чиновничество и политтехнологически контролируемые ничтожества, вроде наспех надутых прилепинцев.
Молодёжь от такого тошнит.
Естественно, любой Моргенштерн, любой Навальный, любая Собчак в вышиванке будет для молодёжи светом в окошке. И никакие модные Красовские не помогут. Их просто не заметят — разве они творцы смыслов?
И делать особо ничего не надо — в центральных "культурных" институциях десятилетиями, поколениями развивается самая махровая русофобия; естественно, что новые левацкие комиссарки из Высших школ экономики и прочих Сколковых в одну калитку, как российские футболисты, проиграют столкновение с националистической идеологией русских европейцев из Киева, Львова и Минска.
Несколько десятков модных хитов типа "Воины света", грамотно распиаренные сериалы, голосистые рок-группы и образ Русской Европы — и никакие политтехнологические куклы не спасут, и никакие согнанные по разнарядке, с рекордами массовости "Бессмертные полки" не выручат.
Нельзя бесконечно доить советскую ностальгию — на фоне разгромленного театра и русской литературы, загнанной в подполье.
Вы хотели контроля идеологии? Отдали культуру в управление Черкизону и Привозу?
Огребайте.
Осталось чуть-чуть, меньше пяти лет, в 2023-м начнётся.
Tags: Украина, дельфины против анчоусов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments