sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Category:

«Газпром» впервые открыто признался, что не собирается выполнять условия договора между Германией и

"Новости - «Газпром» впервые открыто признался, что не собирается выполнять условия договора между Германией и США относительно будущего «Северного потока-2». Монополия заявила, что превентивное указание, принятое на переговорах американцев и немцев, о сохранении транзита «голубого топлива» из нашей страны в ЕС через Украину после 2024 года, является декларативным и не имеет юридической силы".

Теперь всё в руках европейцев. 2022 год год закрытия Гронингена, в Норвегии устойчивое падение добычи. Алжир не увеличивает добычу. США и Катар переключилась на рынки ЮВА. Европейцы сами оополовинили мощности СП2.  Казахстан достроил газопровод в Китай и объявил о прекращении поставок в Европу в 2023 году. Туркменский газ законтрактован Китаем. У Азербайджана газа не много. Он отправляет в Европу весь свой газ, сам закупая его в России. Газопровод из Катара в Европу не пойдет пока Россия в Сирии. Обещанный "Левиафан" (Израильско-кипрский проект пока на стадии мрий).  Скорее всего, "Газпром" будет продавать газ на точке входа в море, чтобы не попадать под действие 3го энергопакета, сверх законтрактованного украинского транзита тоже будет продаваться на российской территории при выходе на Украину, Польша сама отказалась перекачивать российский газ по контракту. Пусть платит по справедливым ценам спотового рынка. Год низких цен поспособствовал решению проблемы регулирования добычи. Раньше в России просто не могли её регулировать. Главное, Россия грамотно воюет против углеродного налога. Без воплей и криков. А мы чё, мы солидарны с Европой по поводу зеленой энергетики. Мы за, выполняем директивы ЕС и мировые тренды. Сокращаем поставки углеводородного сырья. Вплотную занимаемся водородной энергетикой. Да, господин министр?! Чубайс не даст соврать!
Месть должна быть холодной. Какая же месть без русского деда Мороза?! Повторюсь, всё по хотелкам европейских зеленых, в русле требований Еврокомиссии.
Кстати, если верить либеральным аналитикам из ВШЭ: газа в России нет! Вы Навальному и Никулину не верите? Так вы сами им темник писали!
Восхищаюсь нашими византийцами!
Tags: биополитика, европейское, политэкономия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments