sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Гумилёв жив, пока его помнят.

Да тут как раз всё элементарно: русская культура для Министерства культуры Российской Федерации является строго нежелательной.
Поэтому не то что совсем покойные гении русской культуры позабыты, так и делается всё возможное (то есть замалчивается и душится изо всех сил), чтобы ныне живущие не подозревали и даже не задумывались, что прямо сейчас живут и творят русские писатели, русские поэты, русские художники — творчество которых не стыдно предъявить миру — русскому и внешнему.
Поэтому Министерство культуры Российской Федерации изо всех сил будет облизывать классово и сущностно близких, одинаковых, из одной яйцеклетки клонированных богомоловых, прилепиных, дмитрийльвовичбыковых, цыпкиных и прочих юзефовичей. Иначе — закончится срок — и тусовочка на порог не пустит, отлучит от причастия, от тусовок, от рукопожатных ритуалов демонстративного презрения к русской судьбе, воле и доле.
Русская культура обойдётся без министерских имитаций.
Мало того, русская культура умудряется развиваться даже в условиях бесчестного отсутствия конкуренции, непотизма, старосоветского блата и старосоветской геронтократии.
Но нынешние бездарные буратины, из каждого утюга — от Пушкинского музея до премии Ясная Поляна — изображающие из себя наследников русской культуры — которую ненавидят до чёрной смолы в глазах — они очень смешны на своих гнилозубых тусовочках.
А Гумилёв жив, пока его помнят.
Кто помнит его палачей?
Так и нынешних палачей русской культуры — забудут.
Tags: дельфины против анчоусов, история, мажор-социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments