sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Антитела к коронавирусу есть у половины жителей Санкт-Петербурга

Антитела к коронавирусу есть у половины жителей Санкт-Петербурга

https://pcr.news/korotko/antitela-k-koronavirusu-est-..

Специалисты из Европейского университета в Санкт-Петербурге, клиники «Скандинавия», лаборатории Genetico, НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава РФ и компании «Полиметалл» провели масштабное тестирование жителей Санкт-Петербурга на антитела к коронавирусу. Первые результаты опубликованы в Scientific Reports.

В исследовании, стартовавшем в мае-июне 2020 года, приняли участие 1 038 человек, отобранных случайным образом. Участники прошли опрос и сдали образцы крови. Наличие антител против SARS-CoV-2 оценивалось с помощью двух тестов: иммунохемилюминесцентный Аbbott (США) на антитела IgG к нуклеокапсидному белку и иммуноферментный CoronaPass (Genetico, Москва) на суммарные антитела (IgG/IgM/IgA) к RBD S-белка. При подсчете показателей серопревалентности учитывались чувствительность и специфичность тестов (63,1% и 100% для Abbott, 91,1% и 100% для CoronaPass).

На первом этапе исследования, прошедшем в июне 2020 года, антитела к коронавирусу были обнаружены у 7,4–9,1% участников. При этом результаты тестирования были связаны с определенными поведенческими характеристиками. Так, у людей, которые начали чаще мыть руки во время эпидемии, антитела обнаруживались реже: 6,2% против 9,3%. Антитела в три раза чаще находили у людей, которые ранее проходили обследование на коронавирус (16,2% против 5,2%). В ходе четвертого этапа, проведенного в феврале-марте 2021 года, антитела к коронавирусу детектировались уже у 47,5–59,4% участников. Число переболевших в Петербурге после года эпидемии может составлять более 2,5 миллионов человек.

Статья: https://www.nature.com/articles/s41598-021-92206-y

Наряду с зарубежным применялся отечественный иммуноферментный CoronaPass (Genetico, Москва) . Иммунохроматографический экспресс тест CoronaPass разработан ФИЦ Биотехнологии РАН, производится ООО "АИН" https://corona-pass.ru/express-igg-igm/ . Ген. директор компании производителя  ООО АИН- Ваш покорный слуга. CoronaPass общее торговое название.

Это по поводу вопросов, а кто я такой
чтобы говорить про Ковид19. И ответ на заявление, что российские тесты не котируются в журналах системы Nature. - ВШ
Tags: малый бизнес, медицина и биотехнология, наука и религия, немного по работе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments