sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Ковиду плевать на вашу хитрость

Дмитрий Конаныхин, [17.06.21 20:41]
Повторюсь, просто абсолютно срочно надо пресечь два чёрных бизнеса, последствия которых в эпидемию страшны: чёрную торговлю прививочными сертификатами и чёрное обслуживание очень уважаемых людей очень уважаемыми специалистами.
Недалеко от меня, в семи минутах хода вразвалочку, пластом лежит семья особо умных людей, купивших сертификаты. Теперь они под Богом ходят и любуются на купленные бумажки.

Ковиду плевать на вашу хитрость
.
Очень уважаемые люди могут хоть лично прилетать на голубом вертолёте прямо на крышу реанимации, прыгать там хоть всем составом очень уважаемых органов государственной власти, но если вы сдаёте в реанимацию своих крайне уважаемых сотрудников после недели самолечения на рабочем месте и с 75% поражением лёгких, то любой реаниматолог может запросто включить блондинку и ответить, что вероятность свидания с апостолом Петром равна 50/50: или умрёт или не умрёт.
Ковиду плевать на то, сколько миллионов вы заплатили за бесполезные коктейли лекарств пройдохам с докторскими степенями.
Вирус это нежить.
Ему плевать на хитрость,  бабло и на ваши схематозы.
Особо хитрых просто зазипуют.
Не знаете нового модного слова? Зиппер — молния чёрного мешка. Зазиповать — с характерным вжиком застегнуть молнию над задохнувшимся.
И пойти спать после бессонной смены. И потом снова — интубировать, спасать, терпеть быкование задыхающихся ФСБшников, терпеть приставания хозяев жизни к смертельно уставшим медсестричкам, терпеть истерики начальства, вздрюченного с самого верха, терпеть жуткую усталость, сдавать свои анализы на подставного больного, лечить, лечить, лечить и спасать людей, задыхающихся, заискивающих, грозящих, надеющихся, сражаться с цитокиновым штормом, сутками держаться на ногах, не обращая внимания на температуру, боясь чихнуть или закашляться в скафандре, чтобы не получить баротравму лёгких, и так неделями и месяцами, стараясь не считать зазипованных — которые ещё позавчера хотели жить, а вчера им уже жить не хотелось от мучений — и стоя на этом конвейере смерти посреди цветущего лета оставаться человеком.
Tags: медицина и биотехнология, на злобу дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments