sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Коровье молоко с антителами к коронавирусу BCoV может помочь в борьбе с пандемией

Коровье молоко с антителами к коронавирусу BCoV может помочь в борьбе с пандемией

Испанские ученые предлагают использовать коровье молоко, содержащее антитела к коронавирусу крупного рогатого скота (BCoV), в борьбе с COVID-19. SARS-CoV-2 и BCoV филогенетически очень близки, и сравнение эпитопов их S-белков выявило значительную степень гомологии. Авторы считают, что велика вероятность кросс-реактивности гуморального и клеточного иммунитетов к этим вирусам. Коровье молоко относится к так называемым функциональным продуктам питания. Содержание белков в молоке может превышать 30 г/л, при этом концентрация иммуноглобулинов IgG составляет чуть менее 1 г/л. IgG из коровьего молока, остаются функционально активными в условиях желудочно-кишечного тракта человека, что делает возможной пассивную иммунизацию. Исследований активности антител к BCoV по отношению к SARS-CoV-2 пока не проводилось, но ученые считают, что их соображения служат достаточным основанием для старта таких работ.

https://pcr.news/korotko/korove-moloko-s-antitelami-k-koronavirusu-bcov-mozhet-pomoch-v-borbe-s-pandemiey/

Tags: медицина и биотехнология, на злобу дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЕС: прекратить прием новых заявок на регистрацию

    В рамках 14-го пакета санкций ЕС обязал европейские патентные ведомства прекратить прием новых заявок на регистрацию объектов интеллектуальной…

  • Они обещают

    Они обещают? Значит стоит сделать вид, что мы верим обещаниям. Сделать вид и делать своё. Обманут? Так что? Мы сделали свое, а они обманули!! Ах,…

  • о наступлении AGI через 3 года

    Обсуждение статьи "Понимание ситуации” Леопольда Ашенбреннера (ex Open AI) о наступлении AGI через 3 года - Игорь Пивоваров 18 июля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments