sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Разговор с антипрививочником

Антипрививочник:Детонька, я регулярно прививаюсь от столбняка и энцефалита.

ВШ: Регулярно, говорите.
Столбняк рекомендуется повторять каждые... 10 лет. Регулярно получают вакцину попадающие с открытой раной в медпункты или к хирургам. Там по процедуре колят антистолбнячные глобулины или выворотку. На всякий случай.

Теперь об энцефалите. Это не болезнь, а симптом. Нельзя вакцинироваться от симптома. Энцефалит — группа заболеваний, характеризующихся воспалением головного мозга.  Энцефалиты делят на первичные и вторичные, вирусные и микробные, инфекционно-аллергические, аллергические и токсические. У Вас какой?

Мат и откровения специалиста опустил, на вопрос от какого энцефаолита колется антипрививочник регулярно не уточнил. Если это клещевой вирусный энцефалит, то рекомендуется вакцинироваться раз в 3 года (это с запасом). Покусанных клещами действительно часто колют вакциной, "на всякий случай", не дожидаясь анализа клеща на вирус. Если вкололи, то 3 года можешь забыть про вакцинирование. Удивляют антивакцинщики своей логикой, если укусил клещ, из который в эпидемически опасном районе только 6% носителей вируса. При этом, заражение вызывается только у 20% получивших вирус, из заражившихся 90% получают диарею и только 10 % энцефалит. Из получивших энцефалит 10% умирает. Но это для антиковидника более страшная болезнь, чем Ковид19. Да и Ковид19, как грипп. О, дендрокопус, ему даже не известно, что от "обычного" гриппа летальность выше, чем от укуса клеща.
Tags: ЖЖ, медицина и биотехнология, на злобу дня, научная истина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments