sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

НЕВИДИМАЯ РУКА РЫНКА ВОЛОСАТА И СИЛЬНА

НЕВИДИМАЯ РУКА РЫНКА ВОЛОСАТА И СИЛЬНА
(СП-2 быть, Польша в проигрыше, "Зеленые" рулят)
Невидимая рука рынка оказалась весьма волосатой...
В общем, немцы договорились с Грэнхольм и Керри в Вашингтоне. Бизнес-интересы семьи Байденов вообще списаны по ходу дела.
Дания отозвала ранее выданное разрешение на прокладку Baltic Pipe — газопровод из Норвегии через Данию в Польшу, который мог бы стать некой альтернативой СП-2. Если бы Baltic Pipe был достроен, у Польши был бы альтернативный газовый хаб в Европе. Судя по всему, германская делегация, отправившаяся в Вашингтон, не только договорилась с главным по климату Джоном Керри и министром энергетики США Дженнифер Грэнхольм о Северном потоке-2, но и пробили ликвидацию параллельных проектов трубопроводов. Польше теперь приходится только зализывать раны. Вместе с тем, никто уже не печется об украинском транзите — по ходу, этот бизнес-проект закрыт. Видимо, в обмен на отмазку сына президента, Хантера Байдена.
Надо также понимать, что, скорее всего, Белый Дом получил гарантии того, что значительная доля акций власти в Германии (вплоть до поста канцлера) получат "зеленые" — филиал Демпартии США. Также, возможно, оговорено участие Вашингтона в управлении немецким газовым хабом.
В общем, свободный мир как он есть.
https://ria.ru/20210603/konkurent-1735494834.html

ВОЛОСАТАЯ РУКА РЫНКА И ДИАСПОРЫ. КТО ТАКЯ ГРЭНХОЛЬМ?
(продолжение темы. Начало — см. в предыдущем посте)
Во всей этой истории крайне интересная фигура министра энергетики США Дженнифер Грэнхольм. Она является представителем влиятельного немецкого сообщества США. Вообще потомков этнических немцев в США больше, чем даже потомков этнических англичан. Дональд Трамп, Рон и Рэнд Полы — все они потомственные немцы. Либеральный немецкий клан крайне влиятелен. Особенно на Среднем Западе, в "ржавом поясе".
До того, как Грэнхольм стала министром энергетики, она два срока была губернатором Мичигана. Плотно занималась промышленностью и зеленой энергетикой — в основном, осваивая федеральные гранты. Так или иначе, за время ее губернаторства в штате было создано 126 тыс. рабочих мест в зеленой энергетике. Любопытно, что после Грэнхольм губернатором Мичигана стала другая яркая представительница немецкого либерального клана Гретхен Уитмер.
Между губернаторством и министерством Дженнифер Грэнхольм работала в Университете Беркли в качестве как почетного профессора практики в Школе государственной политики Голдмана, специализирующейся на области пересечения права, зеленой энергетики, производства, климатической политики и промышленности. Она также была советником программы "Чистая энергия" благотворительных фондов Pew.  Одним словом, дама занималась управлением международным разделением труда посредством "противодействия глобальному изменению климата". И уже из школы Голдмана она попала на пост министра энергетики США.
Дженнифер Грэнхольм — не случайная фигура, а системный игрок. Ее можно рассматривать и как ставленницу демократического губернаторского корпуса, и как агента немецкого либерального клана. Но также она представитель международной климатической бюрократии, сотрудничающей со школой Голдмана. Так, один из руководителей школы, профессор Дэниэль Каммен был координатором Межгосударственной комиссии по изменению климата (МКИК — IPCC) при ООН. Фактически авторство знаменитого доклада "Изменение климата 2007", получившего Нобелевскую премию, является группа профессоров школы Голдмана под руководством Каммена.
Вот такой маленький сюжет о том, как устроен свободный мир.
Tags: биополитика, европейское, политэкономия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments