sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Китай стремительно замещает российской продукцией АПК западные товары

Китай стремительно замещает российской продукцией АПК западные товары
Россия экспортировала в Китай агропромышленные товары на сумму 1 миллиард долларов, что на 9,5% выше аналогичного периода прошлого года, сообщает РИА.
По данным портала "Экспортеры России", в первом квартале объем товаров составил 1,8 миллиона тонн – на 57% выше, чем годом ранее. Общая цена поставок увеличилась на 9,5% до 1,09 миллиарда долларов.
Самый заметный рост был зафиксирован в экспорте соевых бобов: их отгрузки выросли в 4,4 раза❗️и составили более 1 миллиона тонн, в денежном выражении выросли в 4,9 раза до 357 миллионов долларов.
Также на 75% выросли закупки ракообразных. Экспортная выручка составила 97 миллионов долларов – в 2,2 раза больше, чем в 2020 году.
По оценке экспертов, в ближайшее время положительные тенденции экспорта сохранятся. Потенциал поставок продукции АПК до 2030 года оценивается в 7-7,6 миллиарда долларов.
Китайские СМИ отмечают, что экспорт говядины вырос за первый квартал в 26 раз, хотя по итогам 2020 года вырос за год в 4,4 раза.
Наиболее перспективными могут стать мороженая рыба, ракообразные, соевые бобы, подсолнечное масло, рапсовое и соевое масло, мясо птицы, шоколадные кондитерские изделия и молочная продукция.
Tags: Китай, с/х
Subscribe

  • Проблема междисциплинарности

    В приемной комиссии ветакадемии: — Какое по счёту образование вы хотите получить? — Третье. — Вот как. А какие у вас уже есть?…

  • Об одной стране

    Напали как-то на одну страну враги. Объявляется мобилизация. 10% мобилизованных встают под ружье и идут защищать Родину. 90% устраивают митинги в…

  • Тогда я лучше вплавь

    Инженер и антипрививочник подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями. Антипрививочник спрашивает у инженера: — Безопасно ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments