sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Category:

Николай Вавилов: Россия может подарить Китаю Тайвань.

Эпидемия в Индии, показатели которой по заражению и смертности стали рекордными, вводит страну в масштабный политический кризис, парализуя ее на внешнеполитической арене - прежде всего в качестве основного сдерживающего Китай элемента в четырёхстороннем альянсе США, Японии и Австралии. Этот факт, а также нейтралитет основных игроков АСЕАН, а также сдержанную позицию Японии делает тайваньскую операцию, приуроченную к столетию Компартии - 1 июля 2021 года - ещё более реальной. Заявление The Economist о возможной операции КНР, пытается через вскрытие планов Китая сделать эту операцию максимально нереальной и подтолкнуть стороны к мирному диалогу. Об этом не устаёт тараторить Блинкен, призывая КНР к возобновлению диалога.
Готово ли высшее руководство Китая подарить стране столь щедрый подарок зависит во многом не столько от желания тайваньской стороны сопротивляться и нанести Китаю максимальный урон, сколько от итогов переговоров президента России и США. Если приём Москвы будет холодным, то это станет еще одним фактором, толкающим Пекин на силовой вариант. Ситуацию может подтолкнуть надвигающийся в США (да и в Китае) медвежий тренд на рынках - коррекция фондового рынка, которая в миру называется обвалом, может быть перенесена в легкой форме, так и стать для пациента летальной. Коллапс экономики США, обвал рынков и в КНР - создаёт идеальные предпосылки для нарушения статус-кво с 1949 года. Все это будет происходить на фоне утраты США статуса защитника демократи в мире, о чем говорит последний опрос Альянса за демократию, публикующийся британской Guardian (с днём рождения, кстати, Гардиан,  советскую печать и К.Маркса)
Виноватой, конечно, нельзя признать байденомику, которая на стимуляторах позволила красиво провести первые сто дней нового президента, но причиной обвала может быть названа крупная контролируемая война в тайваньском проливе. Японским союзникам за их активное участие и потерю контроля над морем разрешат иметь ядерное оружие и уйти в свободное плавание.
Большая война в Средней Азии, конечно, ставит под угрозу и без того малоэффективные переговоры по созданию транспортного коридора из Китая в Иран и Турцию, и служил сигналом руководству КНР о шаткости сухопутного геополитического проекта в случае войны против Тайваня, и здесь, также
решающую роль играет позиция РФ, которой стоило бы подарить Китаю Тайвань, 15 лет правления Си Цзиньпина и большую войну с США.
https://t.me/shuohuaxia/3539
Tags: Китай, политика
Subscribe

  • Нам готовится новый февраль 1917

    Что роднит леваков и патриотов, кроме антипутинизма? Учеба в США. Не на биолога, химика, медика, а на журналиста, историка, философа. Про Сёмина…

  • Вот так и живем

    Очередной сторонник Пургиняна радостно заявил о желании расстреливать сторонников вакцинации. Они говорят, что строят СССР 2.0. (NB где СССР и…

  • Из Подмоклово сообщают

    Как вы знаете, мы всегда тщательно подходим к выбору инструментов. В этом году мы привезём на фестиваль рояль фирмы C.Bechstein. Инструмент был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments