sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Куда жаловаться, если на детской площадке гуляют с собакой

федеральный закон говорит, что выгуливая собаку, вы должны обеспечивать безопасность окружающих людей и животных. Продукты жизнедеятельности питомца нужно обязательно убирать. Вы должны контролировать собаку (держать на поводке), когда переходите проезжую часть, в местах общего пользования МКД, во дворе, на детских и спортивных площадках.

Но значит ли это, что в принципе можно гулять с собакой на детской площадке, держа ее на поводке? Нет. На детской площадке гулять с собакой недопустимо. Да и само название “детская” говорит за себя - площадка предназначена для детей, а не для собак.

Куда жаловаться, если на детской площадке гуляют с собакой

Обратиться с жалобой на тех, кто выгуливает собак на детских площадках, можно к участковому и в городскую/районную администрацию. Причем сделать это можно одновременно - чем больше инстанций будет в курсе проблемы, тем лучше.

Эффективней всегда коллективные жалобы, поэтому привлеките к составлению документа всех мам и пап, посещающих с детьми площадку. Также позаботьтесь о доказательствах. Это могут быть фото или видео нарушителей, а также показания свидетелей (заручитесь поддержкой бабушек-пенсионерок, которые все видят и все знают - им будет приятно вам помочь).

Участковый должен будет найти нарушителя, и хоть задача не из простых, это его работа. Если нарушитель - ваш сосед, тогда все проще, вы знаете где он живет. Сначала собаковода могут просто предупредить, провести разъяснительную беседу. Затем последуют штрафы. Размер штрафов можно посмотреть в законе об административных правонарушениях, действующем в вашем регионе.

Другие меры воздействия

Общественное порицание и огласка действуют на большинство людей. А потому можно воздействовать на бессовестных собаководов, например, в социальных сетях, если они ими пользуются.

Были случаи, когда неравнодушные люди (обычно, родители маленьких детей, для которых детская площадка важна) выкладывали пост с фотографией нарушителя в группе города, и после этого “набеги собак” на детскую площадку прекращались.
https://vmeste.ru/stati/soveti/chto-delat-esli-na-detskoy-ili-sportivnoy-ploshchadke-vygulivayut-sobak/



На обеих моих дочерей, когда они были маленькими, нападали собаки. На одну в 3 года на детской площадке, на другую на территории школы. 14 летняя дурочка притащила овчарку похвалиться, не удержала на поводке и овчарка без намордника побежала "играть" с детьми. Я очень рад, что общество объединается ради ограждения детей от безответственных любителей животны - ВШ

Tags: Других ученых у нас нет или уже начали д, И побольше Сванидзе (с), Частные истории, асфальтные экологи, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment