sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Жила в СССР научная семья

Жила в СССР научная семья. Муж не признанный гений, у которого идеи все воровали, проклятый партком не давал расти. Жена, которую муж считал дурой (она его честно считала гением), была душой коллектива, на праздники пекла пироги, аспиранты и студенты ходили за ней косяком. Она как наседка, беспокоилась об этих криворуких бездарях (по словам гения). Но случилось чудо. Рухнул занавес. Семья уехала за творческой свободой. Работу сначала получил муж. Жена помогала, пироги проносила. Эксперименты за мужа делала (он думал!). Потом мужу контракт не продлили, а жену  перетащил за собой в новый факультет бывший начальник мужа, дав лабу. За женой переехал муж. На работу жены его не пускали. "Человек подозревающий других в воровстве идей сам ворует идеи". Муж домохозяил. Не может она жить без гения. Жена завлаб, у неё толпы студентов и аспирантов, она их подкармливает своими пирогами. Муж талантливо воюет в интернете, рассказывая о проклятом обществе чистогана, губящем науку и таланты.
Tags: Частные истории
Subscribe

  • Куда жаловаться, если на детской площадке гуляют с собакой

    федеральный закон говорит, что выгуливая собаку, вы должны обеспечивать безопасность окружающих людей и животных. Продукты жизнедеятельности…

  • Вчера занимался философией

    Вчера занимался философией: учил внуков пускать мыльные пузыри и их ловить. Оказывается, если создавать мыльные пузыри в реале, а не in silico это…

  • вспомни о матери!

    У нас историческая память такая. Провожая в армию, мать всегда провожает как на войну! Хотя и войны нет для призывников никакой. Встречают матери,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments