sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Украинские право-радикалы подбивают русского парня взрывать мечеть в Барнауле

Несколько наблюдений от департамента проекта @wargonzo по антитеррору.
На днях в Барнауле задержали радикала, готовившего теракт в местной мечети. Оказалось, указания ему давали кураторы из украинской националистической группировки «ЭНО».
В связи с этим вспоминается случай в Хабаровске, где в прошлом году задержали сторонника протурецкой террористической организации «Хайат Тахрир Аш-Шам», собиравшегося закидать коктейлями Молотова протестующих в пользу экс-губернатора Фургала.
То есть смотрите - с одной стороны турки подбивают мусульман атаковать либерально-оппозиционные элементы в РФ, с другой стороны украинские право-радикалы подбивают русского парня взрывать мечеть в Барнауле.
Любопытно, что ни в том, ни в другом случае выбранные для агрессии (террористического акта) адресаты, по сути, не являются самоцелью ни для право-радикалов, ни для сторонников «джихада».
В обоих ситуациях главный удар приходится непосредственно по российскому государству. Как явлению. И есть стойкое впечатление, что за организацией всех этих движух - право-радикальных и «джихадистских» - стоит один заказчик.
Украина и Турция - в этом смысле лишь прокси. Страны-прокладки, выполняющие функцию. По сути, Турция и Украина это такие страны-ЧВК, действующие в интересах глобального заказчика.
И в этом смысле неудивительно, что прямо сейчас условной точкой сборки становится именно Донбасс. Право-радикалы (украинские и со всего мира) и сторонники «халифата» (протурецкие) здесь готовы воевать против России бок о бок, никаких противоречий между ними нет.

https://t.me/wargonzo/4630
Tags: 2021, уранополитизм
Subscribe

  • Индия и ШОС

    Встреча глав государств американского антикитайского партнёрства QUAD пройдёт в США в очном формате 24 сентября - на встречу с Байденом лично…

  • У РФПИ длинные руки?

    Верховный суд Бразилии одобрил начало расследования против президента Жаира Болсонару из-за закупки индийской вакцины от коронавируса Covaxin,…

  • Дон Густаво рыдает на фазенде

    Дмитрий Кулиш Новый ход шахматной партии уже разлетелся по новостным каналам в таком виде, от которого упали пацтол и иммунологи и конспираторы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments