sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Про ингибитор холинэстераз и политизированность украинского доктора "Шарите"

Депутат муниципалитета Ярославля, доктор медицинских наук, хирург Дмитрий Петровский прокомментировал эту «находку» германских коллег.


«Ингибиторы холинэстеразы – это широко применяемые в медицине лекарственные препараты. В основном они применяются при послеоперационном ведении пациентов, при переводе на самостоятельное дыхание. Это и было у Навального. Он сперва был на ИВЛ и при попытке его перевести, могли использовать препарат Прозерин. Это ингибитор холинэстеразы, который официально вводится всем пациентам при переводе на самостоятельное дыхание. Он обязательно должен использоваться. Я и думаю, что его использовали. Но также я понимаю, что, скорее всего, у германских коллег он должен был как Прозерин и высветиться. Возможно, использовали не Прозерин в чистом виде, а другой препарат, более редкий – Убретид, который тоже абсолютно официальный препарат, который используется в реанимационных отделениях, в послеоперационной практике для профилактики атонии мочевого пузыря, для профилактики атонии кишечника и, соответственно, широко используется. Но, допускаю, может мало использоваться в Германии, и его не оказалось в токсикологическом наборе, поэтому они могли удивиться, и из-за этого весь сыр-бор.


То, что они нашли у Навального ингибиторы холинэстеразы после пребывания в реанимации, – это нормально. Они должны быть у человека, который лежал в реанимации и был на ИВЛ. Если бы их там не было, было бы странно, я бы удивился.


Когда за человека дышит с помощью аппарата ИВЛ, развиваются различные нарушения, в том числе дыхательные, сердечно-сосудистые, с кишечником, с мочевым пузырём. Для профилактики этих нарушений используются различные препараты, в том числе и ингибиторы холинэстеразы. И если доктор находит их в анализе человека после пребывания в операционной и делает на этом вывод, что его отравили, тогда вывод такой: или это политический заказ, или безграмотный доктор», — сказал Дмитрий Петровский в комментарии для «Журналистской правды».

https://jpgazeta.ru/dmitrij-petrovskij-klinika-sharite-proyavlyaet-diletantizm-v-vyvodah-po-navalnomu/

Tags: Других ученых у нас нет или уже начали д, дельфины против анчоусов, европейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment