sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Было и дума

В 1990 был у меня украинский дипломник. Тогда готовился референдум и мы судачили про отделение Неньки.
Он мне рассказывал про великое будущее, у нас, мол, великий потенциал: Россия будет покупать продукцию машиностроения по европейским ценам.
Да и земля у них богатая, а Россия съела их сало.
Я парировал просто: сначало будет разпыв связей, но потом российское правительство будет поддерживать производителей с Урала, а не с Днепра. Ничего личного, просто налоги.
Увы, очухались мы только в 2003, отменив закон об разделе продукции, Украина не очухалась до сих пор. В 2003 мы перестали быть неттоимпортером растительного масла с Украины, да и сахар перестали закупать в те же времена. Теперь наши сельхозначальники пытаются остановить производство сахара в России. Перепроизводство! По зерну с Украиной торговая война. При этом помним арабскую весну, которая случилась в том числе из-за засухи в России. Путин ввел эмбарго на экспорт зерна. Это не кремлевская пропаганда, а "Путин уничтожает британскую демократию голодом" - заголовки FT после подорожания хлеба на островах. Тогда оказалось, что Британия закупает российское зерно.
Так это и работаем, без криков.
Что касается трубопроводов и газовой иглы.
У меня есть подозрение, что в этом году СП-2 не достроят.  Нам в настоящий момент он не нужен.  Под вакцины (в том числе купленную нами оксфордскую) мы окуим Ближний Восток и Латинскую Америку. Время СП-2 придет, когда цена газа подрастет до приемлимых размеров.
Tags: Касандра, евразийство, медицина и биотехнология, политэкономия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments