sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Category:

есть неизрасходованные квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь по нейрореабилитации

Какие у нас в Федеральном центре мозга и нейротехнологий ФМБА России существуют опции по нейрореабилитации после инсульта или черепно-мозговой травмы? На 2020 год есть неизрасходованные квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь по нейрореабилитации. Получить эту квоту очень просто, достаточно обратиться в отборочную комиссию по телефону 8-495-280-0174 и предоставить в электронном виде выписной эпикриз. Никаких направлений из поликлиники или другой медорганизации не нужно. Лечение бесплатно, это интенсивный трехнедельный курс реабилитации. Руководит процессом профессор Галина Евгеньевна Ивановна, главный внештатный реабилитолог МЗ РФ, лучший в стране специалист по нейрореабилитации! Обратиться за квотой может любой гражданин РФ, у которого был инсульт или ЧМТ не более года назад, и который соответствует 3 баллам по шкале Рэнкина (умеренное нарушение жизнедеятельности: требуется некоторая помощь, однако способен ходить без посторонней помощи).
Так что если у вас есть друзья, родственники или знакомые, перенесшие недавно инсульт, особенно в регионах, пожалуйста доведите до них эту информацию!
Что делать тем, у кого состояние более тяжелое, или после инсульта прошло больше года? Мы можем принимать таких пациентов по ОМС из любых регионов, кроме Москвы. В этом случае нужно направление из территориального медучреждения по форме 057-у и выписной эпикриз, которые предоставляются в отборочную комиссию. Пациент может рассчитывать на двухнедельный курс реабилитации. Но надо понимать, что зачастую реабилитационный потенциал у этих пациентов ниже.
Ещё раз хочу сказать: попасть к нам на нейрореабилитацию по ВМП предельно просто! Не нужно никаких направлений, очередей, взяток. Нужно просто соответствовать критериям госпитализации. Очень важно доводить эту информацию до пациентов в регионах, которые зачастую общаются со здравоохранением на уровне районной больницы, которые привыкли к тому, что любая сложная процедура требует направления, длительного ожидания и т.п. Мне же хочется, чтобы каждый житель РФ знал, что в случае беды он может получить помощь, обратившись напрямую в федеральный центр, в нашем случае ФЦМН. Практика показывает, что рано или поздно инсульт случается в окружении каждого из нас. Обидно, что люди часто ругают медицину, и не знают, что есть такая опция, как ВМП, где государство свело к минимуму, нет, даже к нулю, бюрократию на пути к медицинской помощи высочайшего уровня. Просто расскажите им!
Tags: медицина и биотехнология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments