sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Антителозависимое усиление инфекции???

у тяжелых пациентов уровни как антител, так и специфичных T-клеток значительно выше, но сами Т-клетки у них истощены. Авторы считают, что повышенная экспрессия CTLA-4 у пациентов с критической формой COVID-19 связана с длительной и более интенсивной борьбой с возбудителем. Сниженная функциональность T-клеток в этом случае отражает механизм даунрегуляции специфического иммунного ответа после его сильной индукции, что необходимо для уменьшения интенсивности иммунопатологических процессов в легких. Ученые также отмечают, что несмотря на то, что высокий титр антител к SARS-CoV-2 считается показателем их нейтрализующей способности, повышенные уровни IgA и IgG при тяжелой форме COVID-19 могут быть свидетельством антителозависимого усиления инфекции.
Выборка маловата, но вполне ожидаемый результат. Природа рациональна. Это не означает, что у неё есть разум в нащем понимании слова, просто другой ответ истощил бы организм раньше. Представьте, что любая, даже незначительная инфекция вызывает бурный ответ. На каждый чих не наздравствуешься это и о нашем организме. "Антителозависимое усиление инфекции" скорее дать моде на экстравагантное объяснение особенностей нового вируса. -ВШ
Tags: медицина и биотехнология, на злобу дня, научная истина
Subscribe

  • О переводчиках

    Английский язык очень многозначный и беда, когда переводчик вне темы. Рассказывал покойный академик Спирин. Был в России в знасенитый Митчелл,…

  • Осторожно: научный хайп!

    В понедельник, 13 сентября, компания Colossal получила стартовое финансирование в размере $15 млн. Компания собирается преодолеть эффект от…

  • Бесплодные попытки напугать бесплодием

    Бесплодные попытки напугать бесплодием С самых первых дней холиваров главным калибром вакцинно-диванных войск было фатальное влияние прививок на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments