sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

У Навального Скворцова не профессионал?

Сергей Савчук 25.04 2020 https://vk.com/savchuksergei

Осторожно! Работают профессионалы

Поскольку Covid не читает Твиттер и не ходит на пресс-конференции в Белый дом, он не в курсе, что Майкл Пенс заявил о проходе пика заболеваемости, и ещё он не знает, что скоро его (вирус) победят либо солнечным светом, либо введением неоновых ламп прямо в deep throat.

А потому Америка продолжает неудержимо грейтэгенить, вплотную подбегая к миллиону инфицированных.

Но не нужно думать, что в Белом доме сидят клинические идиоты. Не знаю, как там на счёт медицины, а вот приблизившуюся вплотную жопу там ощущают всеми фибрами предвыборной души. И потому, что? Правильно – ищут виноватых!

Неглубокое копание выявило, что во всём виноват министр здравоохранения США – Алекс Азар. Именно он «сообщал президенту Трампу заведомо ложные данные», что привело к вспышке пандемии и тому, что Доня на отлично исполнил фальцетом партию идиота.

А теперь мякотка.

52-летний Алекс Азар вообще никакой не доктор и даже не имеет специальной подготовки. По образованию он бакалавр искусств и экономики, а ещё окончил Йель по направлению «право». Перед тем, как оседлать Минздрав, он многие годы работал юристом, например, в Верховном суде, а самое близкое приближение к вопросам общественного здоровья у Азара случилось в 2005-2007 годах. Тогда он был директором по корпоративным вопросам в фармацевтической корпорации Eli Lilly and Company.

Азару вменяют в вину, что он наврал президенту, из-за чего тот «не оценил в должной мере опасность пандемии», а ещё спустя пять с половиной недель (!) с момента массовой вспышки заболеваемости в Штатах подотчётный Азару Минздрав направил в Center for Disease Control and Prevention (Центр контроля и предупреждения заболеваний) и Food and Drug Administration (Министерство пищевой и фармацевтической промышленности) нерабочие тесты на Covid-19.

Как говаривал покойный Михаил Николаевич: наберите воздуха в грудь. Потому что это тоже ещё не всё.

Второй главный красавчик в этой истории – Брайан Харрисон, первый заместитель Азара. Он тоже не медик. В бытность Дика Чейни Госсекретарём, Брайан работал в отделе внешних связей Министерства обороны, а позднее в администрации штата Вашингтон. Работал столь успешно, что в результате оказался не у дел и был отправлен, как это принято говорить, «поднимать народное хозяйство». Перед тем, как о нём вспомнил старый товарищ по республиканскому лагерю (Азар) Харрисон.. шесть лет разводил пуделей и лабрадоров. Предприятие было столь могучим, что возвращаясь во властные кабинеты, он смог продать его аж за $225 тысяч. По меркам американского бизнеса – пыль.

Первым назначением Харрисона в Минздраве США стала должность заместителя директора по персоналу. Но уже летом 2019 года Харрисон «подвинул» с неё Питера Урбановица, бессменного главу департамента, который проработал в сфере здравоохранения не одно десятилетие.

А потом в штаты пришла пандемия.

И Азар протащил Харрисона на должность главы комиссии по борьбе с коронавирусом (Coronavirus Task Force). Все данные по количеству заболевших, динамике распространения и клинических успехах стекались именно сюда, и ни одно из них «не могло пройти мимо Харрисона». Распоряжением Белого дома ему опосредованно подчинили все министерства и ведомства, так или иначе связанные со здравоохранением: CDC, FDA, National Institutes of Health, Office of Global Affairs и Assistant Secretary for Preparedness and Response.

Что же первым делом сделал Азар и его команда? Правильно – они занялись чисткой руководящих кадров в подведомственных организациях, назначая туда верных и правильных людей. Например, они в самом прямом смысле выперли из состава чрезвычайной комиссии Стивена Хана (https://bit.ly/2Y2WJWo), профессионального медика, онколога-радиолога, за плечами которого годы работы в Национальном институте лечения рака и Министерстве пищевой и фарм. промышленности. Самое офигительное тут в том, что Хан был включён (01.03.2020) в состав Coronavirus Task Force личным распоряжением вице-президента Майка Пенса. Но Азар и Харрисон это проигнорировали и отстранили единственного среди них медика от дел.

Результат не заставил себя ждать.

31 января 2020 года ВОЗ объявила Covid-19 мировой пандемией. В США режим повышенной готовности был введён на день позже, но мистер Азар продолжал докладывать наверх, что «The risk of infection for Americans remains low».

Что случилось дальше, вы знаете. А кто подзабыл, сходите вот сюда.

И поскольку в каждой хорошей истории должна быть вишенка, внесите торт.

Бюджет Министерства здравоохранения США равен 1,3 триллиона долларов.

Выделно мной. Теперь вопрос Гаспаряну и прочим критикам ВОЗ. Когда ВОЗ объявила пандемию? А теперь, когда главный эпидемиолог ФМБА доктор медицинских наук Владимир Никифоров признал эту пандемию? 24 марта. Когда Никифоров перестал врать со всех утюгов, что тупая ВОЗ стращает гриппом? Что говорил доктор Мясников.  Обычное ОРВИ, слабее сезонного гриппа. Не так ли.
Когда Россия перестала отпускать туристов в Европу?
Когда главный инфекционист Ставрополья отправилась отдохнуть в Испанию и привезла вирус? На 8 марта!
ВОЗ виновата, что госпожа Голикова и компания ничего не сделали для организации зон приема в аэропортах?
Еще раз критикуемая Гаспаряном, Соловьевым и прочими журналистами, ныне эпидемиологами, ВОЗ объявила о пандемии 31 января. - ВШ

Tags: дельфины против анчоусов, медицина и биотехнология, на злобу дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments