sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Из Китая сообщают

.— В приграничном с Россией городе Суйфэньхэ, ставшим перевалочным пунктом для китайцев, возвращающихся со всей России, с 8 апреля снова вводятся жесткие карантинные меры — ограничение выхода из дома, создание домовых комитетов по надзору за жителями, посещение работы строго по разрешению от властей города и т.д. Одновременно одна из больниц полностью освобождается под содержание людей с коронавирусной инфекцией, и туда из других провинций везут врачей с опытом уханьского ада. На текущий момент с конца марта выявлено уже более 60 больных, прибывших из России (в основном, это прилетевшие из Москвы во Владивосток и добравшиеся до Суйфэньхэ через пгт. Пограничный). 1100 человек находятся в двухнедельном профилактическом карантине с отрицательными результатами тестов и ещё 100 человек ждут повторные результаты.

Большинство из выявленных больных китайских граждан — это труженики и предприниматели Московских и Санкт-Петербургских китайских рынков. При этом с рынка "Люблино" поступает наибольшее число больных: по одной из версий, озвученной самими китайцами в одном из чатов вейсиня и впоследствии удаленной, туда в середине марта приехала из Италии китайская семья, после чего у китайцев на рынке начались проблемы со здоровьем. Пикантности добавляет то, что до конца марта в Суйфэньхэ не было ни одного выявленного больного COVID-19. Ещё раз, версия неподтвержденная, но хотелось бы всё-таки порекомендовать москвичам, побывавшим на этом рынке после 20 марта, внимательно следить за своим самочувствием.

Впрочем, это призыв не к панике, а к внимательному отношению к своему здоровью.  - ВШ
Tags: Китай, европейское, медицина и биотехнология
Subscribe

  • Китай глазами Руслана Карманова

  • фуфел с канала Фефелова

    Руслан Карманов: "с недавнего времени чётко видна смена методичек - вместо "Ни в коем случае не Спутник, только божественный…

  • Я привился

    Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой, гепатитом С, онкозаболеваниями в ремиссии можно прививаться от коронавируса…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments