sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

У Гаспаряна виноват ВОЗ

Историк Армен Гаспарян обвинил ВОЗ в дикости, ссыграв Навального, вопрошая куда ВОЗ тратит деньги и почему такое тупое озвучивает цифры данных ВОЗ по пандемии, которые он прочитал ... на сайте ВОЗ.

1. Бюджет ВОЗ открыт, он вполне ограничен. ВОЗ недофинансирована. Чиновники ВОЗ одни из самых малооплачиваемых. Получают значительно меньше, чем подобные специалисты в странах золотого миллиарда. Это больше почет.
2. Программа работы ВОЗ опубликована. Ковид экстренная проблема. ВИЧ, Эбола, туберкулез, вакцинации. тоже требуют внимания. Россия серьезно влияет на политику ВОЗ. ВОЗ не олимпийский комитет, нас оттуда никто никогда не пытался подвинуть. Здесь господин Гаспарян сыграл Навального.
3. То, что достигло миллион заболевших господин Гаспарян узнает из аналитики ВОЗ. Он делает "нагоняй ВОЗ", на основании данных ВОЗ. Я не понял, кто в кадре Гаспарян или Навальный.
4. Что сделал ВОЗ? Он объявил пандемию 11 марта.. Что сделала Россия? 13 марта на "Дожде" главный инфекционист ФМБА Владимир Никифоров заявил, что ВОЗ - политическая организация и гонит чушь. Вирус не страшнее гриппа. Власть следуя заявлениям эксперта ничего не делает. Даже не запрещает выезд отдыхающих в Италию, Испанию, Францию.. Что должна делать ВОЗ, если Россия в ус не дует? 19 марта тот же Владимир Никифоров высмеивает карантинные мероприятия и успокаивает народ со всех утюгов страны. Замечу, в Бергамо уже началось, Иран пылает, ВОЗ публикует данные. У нас народ летит в Турцию, её не закрыли. Но главный инфекционист страны прежлагает наплевать на "вопли ВОЗ". Ковид не страшнее сезонного гриппа. Владимир Никифоров звезда ток шоу, Выступает на Росбалте и т.д.
И вдруг 24 марта "посыпает голову пеплом на передаче у Соловьева. Теперь он с передачи Соловьева не слазит и говорит, что лучше "перебдеть". Но господин Гаспарян обвиняет не сонм наших специалистов, отрицающих эпидемию и де факто задержавших введение эффективных мер, а ВОЗ, которая за две недели до перехода нашего медицинского бомонда от "наплевать", до "перебдеть" нас предупредила. У нас изборский клуб печатает до сих пор ахинею. Мы еще две недели будем полной ложкой огребать пик приезда отдохнувших. Приехали же еще не все. У нас в первичном звене масок нет, в этом тоже ВОЗ виновата? КПРФ в Челябинске во время пандемии проводит митинг, ВОЗ виновата, В Москве на коммунистическом митинге, уже после введения 50 человек прорывается кордон полиции, коммунисты празднуют в Интернете перемогу над полицией ВОЗ виноват. Только сегодня задержали ездунов от Навального из полыхающей от вируса Москвы в Новгородской области . ВОЗ виноват, что ради прибыли туристических агентств, мы наплевали на предупреждение ВОЗ и посадили экономику страны на месячный коллапс? ВОЗ виноват, что ради хайпа Навального, Рашкина и изборского клуба у нас в провинциальном первичном медицинском звене нет масок. Лучше критиковать перебдевших начальников, которые карантин на полях вводят, не давая сеять.

Р.S. Главному инфекционисту ФМБА стоит не только голову пеплом посыпать, но и снабдить все его записи выступлений ремаркой, что он как минимум легкомысленно успокаивал.
Tags: Других ученых у нас нет или уже начали д, медицина и биотехнология, на злобу дня, научные СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments