sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Category:

Нам не земля, нам люди нужны

В 2012 году в часиных беседах с представителями германских научно-промышленных кругов я был озадачен их четким отказом от проектов с Украиной. Потом стали доходить слухи о программе "3 миллиона". В ней шла речь о необходимость привлечения в экономику Германии новых иностранных рабочих рук. Потом "что-то пошло не так". Фрау Канцлерин вдруг сменила культурно близких украинцев из программ германских промышленных Ротари клубов на сирийское направление. Конечно, сирийцы наиболее европеизированная арабская страна. Но пришли не только сирийцы, да и у американцев были свои планы по разрушению экономического противника. Революция гидности опоздала на год, иначе 3 миллиона новых граждан Неметчины встали бы у станков промышленного локомотива Европы. Конечно, у России был подобный план "3 миллиона для Дальнего Востока". Увы, не срослось благодаря зверской чиновничей традиции: психологии вахтера. Когда любая местная чиновничья душа стоит насмерть против любой инициативы властей, потому что сей мелкий стряпчий лучше знает, как Родину спасти. Хотя за этой звериным стремлением "Родину спасать" стоит банальная зависть к получателю государственных субсидий.
Что ж в борьбе за украинские трудовые руки и то чем делают будующих граждан побеждает Россия. "украинская" в данном случае, понятие географическое, а не национальное.
Кстати, новые демографические предложения Путина явно помогают в заманиваии новых граждан. Это историческая великороссийская традиция. Нам не земля, нам люди нужны.
Когда Андрей Боголюбский взял Киев, он не золото хватал, а икону и людей искал. Замечу, предоставляя землю, населяя географию Низовских земель почайнами и печорами.
Tags: Донские земли, Украина, европейское, народная дипломатия, народы России, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments