sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Искусство быть другим

Во-первых, победу можно считать окончательной только в случае полного истребления противника (что в наше время нереально) или же в случае добровольного признания им своего поражения. Если противник поражение признать не желает, то вы получаете Афганистан, Вьетнам, Йемен и отложенная победа обходится вам всё дороже и дороже. В конечном итоге, несмотря на то, что противник может потерять на порядки больше людей и материальных ценностей, вы выясняете, что даже гипотетическое достижение окончательной победы (до которой очень далеко) не окупит ваши затраты. Все усилия оказываются напрасными, а череда тактических побед приводит вас к стратегическому поражению. То есть если мы хотим зафиксировать свою победу над Западом, надо убедить его признать своё поражение. Признание поражения должно стать для него выгоднее продолжения войны.
Tags: политика, политэкономия
Subscribe

  • О моих политических предпочтениях

    О моих политических предпочтениях: Я понимаю, что у людей могут быть разные политические воззрения, изменить их трудно. Я понимаю, что это не моя…

  • Нам готовится новый февраль 1917

    Что роднит леваков и патриотов, кроме антипутинизма? Учеба в США. Не на биолога, химика, медика, а на журналиста, историка, философа. Про Сёмина…

  • Китай не Ирак, однако

    Дж.Байден поручил американской разведке удвоить усилия по сбору данных о происхождении коронавируса. Газета The New York Times сообщила, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments