sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Бороться со злом в самом себе

«А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:39–41). Эти слова Иисуса ― одно из самых парадоксальных изречений в Библии. Многие критики христианства утверждали, что Христос дал заповедь, которую невозможно исполнить. Другие утверждали, что эта заповедь превращает человека в раба. Но так ли это на самом деле?


Как же трудно следовать такому высокому идеалу.

По мнению митрополита Волоколамского Илариона, введение смертной казни не может решить существующих проблем с преступностью и не остановит преступников от совершения ими злодеяний. «Скорее, такого преступника могло бы напугать пожизненное заключение. Думаю, что люди, которые совершают подобного рода злодеяния, никогда не должны выходить на свободу», – сказал архипастырь в эфире передачи «Церковь и мир».
https://jesus-portal.ru/life/news/mitropolit-ilarion-lyudi-vystupayuschie-za-smertnuyu-kazn-predstavlyayut-tol-ko-odin-segment-obschestvennogo-mneniya/
Tags: Дорога к храму, на злобу дня
Subscribe

  • О переводчиках

    Английский язык очень многозначный и беда, когда переводчик вне темы. Рассказывал покойный академик Спирин. Был в России в знасенитый Митчелл,…

  • Осторожно: научный хайп!

    В понедельник, 13 сентября, компания Colossal получила стартовое финансирование в размере $15 млн. Компания собирается преодолеть эффект от…

  • Бесплодные попытки напугать бесплодием

    Бесплодные попытки напугать бесплодием С самых первых дней холиваров главным калибром вакцинно-диванных войск было фатальное влияние прививок на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments