sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Мы долго молча отступали

Я помню спор 1991 года с украинцем. Про счастливое будущее У. Я всего лишь предсказал, что для промышленности России промышленность Украины станет конкурентом, а не партнером. Так всегда бывает. Трамп воюет против промышленности Канады, а чего ближе то?
Помню, беседы с представителями Прибалтики, от простых до посольских. "Будьте "мостом", мы европейцы будем представлять Вас, немытую Россию перед нашими новыми хозяевами".
Помню сербские разговоры. Церковь де у Вас неправильная, несвободная, верите Вы не правильно, но братушки считали Россию обязанной платить и каяться за неправильную Церковь. При этом уйти из Слатины заставил Милошевич, а вот мы должны были... Всем должны... Мы должны кровью замазывать их предательства. Вспомним Черногорию и братушек из Болгарии.
Мы болгар обидели, вмешивались в их нестроения. Устроить Балканские войны запрещали. Теперь пукнуть против ЕС боятся, даже подхрюкивают против нас не за страх, а за совесть. Мы же виноваты, что мы их не спасаем.
Вспомним Ливию. Сначала кинули на 4 лярда, ради союза с Францией. Потом мы обязаны слать наши "бурят монгольские орды" (цитирую "небратьев") на спасение продавшего нас Каддафи.
Чего влезли в Сирию? А из Сирии приехали правильные люди, которые сказали, "мы под ружье ставим всех иужчин христиан против бармалеев, нас мало, мы погибнем, но не сдадимся. Оружие дайте и детей с женами, если мы не победим, приютите. помогли идущим на смерть, а не тем кто ждет, что за него обязаны бороться, а он будет похрюкивать, "Вы не уважаете мою древнюю историю и независимость".
Как писала одна антифашистка из Харькова "Ты чувырло крященское (или мокшанское) должен спасти Харьков от рагулей". А то что Ваш Добкин сдал всё, а теперь мы обязаны сдать Донбас и Крым, потому что тогда будет больше избирателей у Вилкула и стоящего за ним Ахметова? Ничего так, что Одесский дом профсоюзов палили фанаты харьковского "Металлиста"?
Донбас? Вот Донбасу мы обязаны, не Гиркину с Муридом и Крыловым, а Донбасу. Он ждет, как ждала Осетия и Абхазия. Кровавое ожидание, разрывающее русское сердце (которое и славянское, и татарское, и мордовское и прочая, прочая, прочая).
История наша говорит, что отступая не стоит бежать. Отступать тяжело, но у нас есть история, которая уверенно нам говорит за отступлением придут победы. Главное не зарываться.
Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
«Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют, что ли, командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?»
Tags: Сирия, Украина, европейское, история, на злобу дня, народная дипломатия, народы России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments