sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Единодушие коммунистических фракций

О  вменяемых коммунистах. Как то я участвовал в походе научной молодежи на Москву (2002). Красные не смогли не помочь. Профсоюзы РАН ради помощников даже не всех желающих молодых ученых взяли.
Кроме профсоюзных флагов несли красный флаг АКМ.
Среди красной молодежи шел политический диалог. Спорила сталинистка тюлькинка (из ПТУ, но партийно начитанная) и идейный троцкист (выпускник исфака из Сергиева Посада, но он настойчиво требовал "из Загорска").
Идя в одной колонне со мной они жарко спорили об идеях.
В чем они сошлись:
1. Надо делать социалистическую революцию.
2. После победы революции и свержения капиталистов необходимо истребление друг друга (тут четко, нельзя повторять ошибок и лагерей, где выживут недобитые контры).
Это было интересно, они понимали, что без временного союза не устроить революцию, но что идейную верхушку коммунистического же противника, но идеологического уклона надо истребить физически они соглашались.
3. В необходимости уничтожения меня с семьей они сошлись сразу. Православный кандидат биологических наук должен быть ничтожен именно с семьей. В первую очередь, ка неисправимый идеологизированный буржуазный элемент, да еще и генетик наверное. При выполнении пункта 1 единодушного решения. "Сталин сделал ошибку не уничтожив Церковь" - чеканное заключеие "соратников по походу".
В чем разошлись? В понимании количества безусловно уничтожаемых: сталинистка говорила о 10 миллионах, троцкист о 20. Или наоборот. Цифры помню верно, а кто из коммунистических идеалистов был кровожаднее не столь важно. По крайней мере, моей семье.
Tags: Частные истории, мажор-социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments