Previous Entry Share Next Entry
20 вопросов и. Рафаилу (Берестову)
а теперь поговорим
sharov43
Вопросы: https://yurij-maximov.livejournal.com/423388.html
https://www.youtube.com/watch?v=RRJeIbzgZT0

Краткая история имябожничества

http://www.pravenc.ru/text/389527.html#part_17


  • 1
Зря Вы так. Это очень сложная история. Я например не рискую судить о таких вещах, хотя очень хочется. Но уж очень страшные последствия все эти события имели. А вдруг была причино-следственная связь?

О чем Вы? О союзе адептов отца Рафаила с Горяевым и Лурье (он же "епископ" Григорий)?

Об имябожцах

Имяславие не главная проблема секты, обсуждаемой в ролике. Что касается самого имяславия. Увы, очень часто идея, в источнике вначале не раскольническая, в рамках допустимых "разногласий" экзальтированностью адептов и благодаря гордыне вождя становится антицерковным движением. Пример: донатизм, несторианство, русский раскол. Часто это провоцируется поведением церковных и мирских властей. Что не снимает ответственность с расколоучителей. В данном случае, есть главный метод: по плодам узнавайте. Для меня имяславие это конкретные группки Вадима-Василия-Григория Лурье и осуждаемые в ролики раскольники.

Да у лурье шикарный послужной список-где лурье там раскол
Как РПЦ превратить в АСРПАЦ ГГГГГ

В РПЦ
С 1982 по 1996 годы служил внештатным чтецом и псаломщиком в церкви Александра Невского в Шувалово на окраине Санкт-Петербурга[6][неавторитетный источник?]. В 1994 году представил Священному Синоду Московского Патриархата докладную записку с оценкой экуменических соглашений в Шамбези (опубликована в составе совместной с диаконом Андреем Кураевым брошюры «Станем ли мы монофизитами?»[31]).

В РПЦЗ

В 1996 году в составе группы прихожан вместе с бывшим настоятелем прихода протоиереем Александром Жарковым вошёл в новый приход преподобномученицы Елисаветы Феодоровны. В 1997 году вместе с настоятелем и большей частью прихожан перешёл из юрисдикции Московского Патриархата в Русскую Православную Церковь Заграницей[32].

В РПАЦ
В сентябре 1999 года приход переходит из РПЦЗ в Российскую православную автономную церковь, отколовшуюся в 1994 году от РПЦЗ[33].
В апреле 2000 года иерей Василий Лурье принял монашеский постриг, став иеромонахом Григорием[34].
К середине 2001 года в РПАЦ возникло противостояние, связанное с обвинениями иеромонаха Григория (Лурье) в проповеди «гностической ереси имябожия»[34].
В феврале 2005 года возведён в сан игумена.
5 сентября 2005 года Архиерейский синод РПАЦ вынес решение о лишении игумена Григория (Лурье) сана священника, обвинив его в «ереси имябожия»[35]. Лурье данное решение не признал и продолжил совершать богослужения[7].

В АС РПАЦ
В мае 2007 года Лурье стал председателем Временного церковного совета (ВЦС) РПАЦ, созданного при епископе Челябинском Севастиане (Жаткове). Его заместителем был избран Борис Редькин, управляющим делами Совета стал журналист и главный редактор Портал-Credo.Ru Александр Солдатов, а секретарём — Ольга Митренина (монахиня Ксения)[...
и ты ды

Edited at 2018-03-15 09:28 am (UTC)

Было бы полезно поставить ссылку на источник, это же не Ваш текст. У меня ссылке в журнале не запрещены.

Ответов не будет? Тут ведь не забанить,да?

Александр,а что сложного?
Никогда не слыша об имябожниках прочёл ссылку в посте и полностью соглдасен с критикой

Кто бы посчитал сколько таких расколов инициировали за время с рспятия Христа?
Например с 1917 года за 100 лет расколов в России более 120 ,более чем по расколу в год!

Или сложность в том,что бы поддержать раскол непоминающих Кирилла в России против православия одного из лидеров расколов берестова и раскритиковать русскую православную церковь,которая борется с этим расколом,уничтожающим Россию -не говоря прямо об этой поддержки иуд?

Edited at 2018-03-13 03:06 pm (UTC)

Re: Ответов не будет? Тут ведь не забанить,да?

Уважемый собеседник, Александр не союзник Рафаила Берестова, он защищает определенную правоту имяславцев.

Re: Ответов не будет? Тут ведь не забанить,да?

А я в связи с этим задал ему вопрос про Берестова и секту непоминающих Кирилла
Или я не имел права на такой вопрос?
Ответа кстати нет

Поздравляем!

Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!

Бродский по существу врят ли ответит...

Берестов насколько я понимаю активно скачет в расколе агрессивной секты гигански финансируемой западом "непоминающих патриарха Кирилла"?
А господин александр бродский abrod проживающий в Нью Йорке ,который банит за неудобные к нему вопросы ,зачем он тиражирует русофобские фейки (например про 600 трупов вагнера от иуд гиркина-полынкова-госдепа США)пытается поддержать берестова и раскол против Русской православной церкви?

Какое пустое письмо у берестова,совершенно без сути ,одни пустые обвинения как у всех либерастов
Как всегда иуды голословно обвиняют,никогда не говоря о сути обвинений-правда то не на их стороне Начнёшь про факты-сразу носом в фекалие натыкают!

Edited at 2018-03-13 03:08 pm (UTC)

Re: Бродский по существу врят ли ответит...

Я баню не за неудобные вопросы, а за откровенное хамствою Ну не желаю чтобы мои гости мне в лицо плевали и делать вид что это роса не буду. А Вас я разбанил до первого взбрыка

Re: Бродский по существу врят ли ответит...

Вас разбанили. И еще, Я Вадим Иванович Шаров, получил гонорар за работу приглашенным специалистом от Университета Ратгерса (Нью-Джерси, США) в 90х. Более того, я еще два года работал Во Франции, официально изгнанный из РАН за организацию похода научной молодежи против сокращения молодых специалистов. Я должен был пойти памперсами торговать или в международной команде работать над лечением редких генетических заболеваний? Два года Родине я в армии отдал, нес БД в РВСН!

Не совсем поняв смысл вашего сообщения

О ваших зарубежных трудах И какое они имеют отношение к сказанному мной...
Вы эмигрировали как и Александр из России?
Как вы относитесь к Путину?
==Я должен был пойти памперсами торговать или в международной команде работать над лечением редких генетических заболеваний? ==
Каждый сам выбирает свою судьбу почему вы у меня одобрения или порицания спрашиваете?
Могу за сеьбя ответить-лично я вне родины не представляю своей жизни ,сколько бы за неё не платили

==официально изгнанный из РАН за организацию похода научной молодежи против сокращения молодых специалистов.==
Ну ели проще-за диссиденскую деятельность,да?

Re: Не совсем поняв смысл вашего сообщения

"Ну ели проще-за диссиденскую деятельность,да?"
Нет, защита права на достойный труд, не является диссидентской деятельностью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account