sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Автор жжет всёсжигающим напалмом

Такая экспрессия, какие эпитеты? - ВШ

Ядро второй партии представляет собой стаю отечественных пишущих либералов, налитых многолетним гноем, желчью и злобой борцов со всем плохим и отечественным и за всё хорошее и американское. Эти пожилые пассионарии по сей день, как будто это было вчера, приветствуют ХХ съезд и тяжело переживают сворачивание оттепели, готовы носить "стильный оранжевый галстук", слушают пластинки "на костях" и "голос Америки". Эти замшелые, как валуны на Соловках, неприкаянные советские диссиденты, помнящие Галича, Синявского, Делонэ и Даниэля, те ещё, что передавали друг другу засаленные до прозрачности номера "Посева" и "Нового русского слова", провезённые через шереметьевскую таможню на теле какого-нибудь советского кинокритика или театрального осветителя.

Кроме того, к этой партии примыкают полубезумные старушенции-переводчицы, подруги юности покойных звёзд советского андеграунда, кое-какие ещё живые представители этого самого андеграунда, исписавшиеся в прошлом столетии трухлявые литературные старцы, звёзды либеральной беллетристики, штампующие туалетно-автобусное чтиво, оппозиционные журналисты и зажиточные эмигранты. В общем, та публика, процветанию которой ПЕН совершенно не нужен; живут они очень хорошо с другого, а ПЕН хотели бы превратить в настоящую "революционную" ячейку. Вернее, в помойку, которая транслировала бы перлы американского агитпропа, причём прямо из центра Москвы.

Как пишет, какой слог!!!! Вспоминается Ленин с "политическими проститутками" и "рисовыми котлетками". Врёте, не погибло политическое веское русское слово, есть еще порох в пороховицах и ягоды... Есть! Не все слилося!!! - ВШ

Tags: дельфины против анчоусов, стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments