sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Нищебродский пафос "Слона"

Семья Малофеевых в советское время не испытывала трудностей, связанных с «железным занавесом». В гостях у отца, Валерия Михайловича, известного советского астрофизика, бывали ученые со всего мира, в том числе нобелевский лауреат, британский астроном Мартин Райл. В 1989 году 16-летний Костя оказался в США в рамках программы школьного обмена People to People. Потом он поступил на престижный юрфак МГУ, после которого оказался в «Ренессанс Капитале», где вскоре перешел из юридического в инвестиционный департамент.


https://slon.ru/posts/50662

Сколько пролетарского пафоса в либеральном "Слоне"?
Это Пущино, детка. 1989 год. Я был уже в Пущино на практике. В лаборатории работал аспирант Уго из Боливии. Это нормально.  Город был международный, как Дубна. А радиоастрономическая станция вообще уникальна. У них всегда были международные проекты.
Скорее "дядя Сережа и тетя Таня Никитины", Михалков снимавший в Пущино фильмы - вот что было необычным, а не зарубежные ученые и нобелевские лауреаты, многократно выступавшие в Пущино.
Для меня встреча с Гумилевым была более запоминающейся.
Про программу People to People. В 1989 году какой железный занавес? В проекте обменов участвовало много ребят. В том числе из "неблагополучных семей". Замечу, что "в отместку" мы принимали американцев. И среди американцев были дети из обычных семей, даже из бедных.
Я абсолютно случайно оказался вожатым в этом лагере. У нас тоже жили американцы и Костю с американцами я кормил пловом. И американцы смотрели на наш дифисит :) Нормальная народная дипломатия.
Я вообще не вижу в этом ничего необычного. Необычно, что либеральный "Слон"до таких дешевых доводов опускается.
Лично я рад, что Константин с долгами вопросы решил :)
Tags: Пьющино, дельфины против анчоусов, народная дипломатия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments