sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Неожиданное продолжение истории с погибшим корреспондентом "Бриза"

Оригинал взят у kenigtiger в Неожиданное продолжение истории с погибшим корреспондентом "Бриза"
На днях я, среди прочих новостей из Дебальцево, описал, как при попытке прорыва из Дебальцево через наши позиции погиб сотрудник телерадиокомпании "Бриз" МО Украины капитан-лейтенант Дмитрий Лабуткин.

В комментариях к тому посту выложили видео, снятое у подбитого БТР-80 поименованного "Бродяга", на котором они прорывались.



Вчера ко мне по электронной почте обратился друг семьи Лабуткиных с просьбой помочь найти и опознать тело Дмитрия. Как и всегда в подобных случаях, люди до последнего не верят, что он погиб.

Всё, чем я смог помочь другу Дмитрия - указать хотя бы примерное место, где был подбит БТР, и где, скорее всего, остались и были подобраны после окончания боев тела погибших. Это район электроподстанции на восточной окраине Дебальцево, в квадрате 58-58 на генштабовке M-37-125. Ну и ещё я мог опубликовать этот пост. Мало ли, вдруг кто-то из тех, кто меня читает, сможет ещё чем-то помочь. Пишите на почту kenigtiger@gmail.com, дам мейл этого человека.

Почему я считаю, что надо тратить на это время?

Потому что за день до этого неудачного прорыва, когда наши бойцы вышли к очередному укрепленному пункту ВСУ, они лицом к лицу столкнулись с "укропами". Неожиданно для обеих сторон. Но стрельба не началась. "Русские! Забирайте своих "двухсотых" и уходите!" - крикнули с той стороны. Перед позициями ВСУ действительно лежали пять убитых днём ранее бойцов НМ ЛНР, "спешенных" артиллеристов из такой же "сводной группы" как наша. Командиры с обеих сторон договорились, наши подошли и забрали тела.
На следующий день был бой с этими же самыми "укропами", наши при поддержке танков взяли здание, в котором укрепился противник.

Такие вот были дела.

Кто-то глумится над обезоруженными пленными, а кто-то кормит их со своего стола, лечит, одевает потеплее.
Кто-то дорезает раненых врагов, глумливо замечая "А перед смертью "Мама!" по-русски хрипел!", а кто-то тащит их к врачу.
Кто-то рвётся пиздить обезоруженного врага, бредущего под конвоем по улице Донецка, а кто-то бросается перед ним с криком "Нет! Мы не должны так делать, мы - не они!".
Кто-то, сидя дома на диване, смакует "мясцо и кишочки укровоенов" на ютубе, кто-то, прошедший весь пиздец летних боёв, просит не снимать мертвых ВСУшников, апеллируя к бусидо.

Я никому не буду навязывать свою точку зрения на то, как относиться к врагам. Я буду относиться так, как отношусь, и будь что будет. Эти сражались и погибли с оружием в руках как подобает мужчинам. Не переоделись в треники и не поскакали огородами куда подальше, а пошли на прорыв с боем. Если у нас есть возможность отдать должное не только храбрости наших ребят, погибших в этом сражении, но и храбрости противника, я не вижу причин этого не делать. Пусть заберут тела, опознают и похоронят как полагается.



Желающие рассказать мне, какой я инфантил и книжный ребёнок в свои 35 лет, как и прежде могут невозбранно делать это в каментах, я, как всегда, никого не баню и каменты не тру. Имеющие возможность посодействовать опознанию и передаче тела Дмитрия, как я уже сказал, пишите на почту kenigtiger@gmail.com.
Tags: Донские земли, Украина, право защита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments