?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Из записок Азарова
а теперь поговорим
sharov43
Верховный Совет Закон о Государственном бюджете страны на 2014г. На основе договоренностей с Россией и Китаем в нашу страну впервые за многие годы должна была прийти рекордная сумма прямых инвестиций и льготных кредитов, более 40 млрд. долларов. Сумма превышающая все инвестиции за 23 года существования Украины. Это давало возможность сделать мощный рывок в развитии, обеспечить значительный рост доходов населения. В бюджете 2014г. закладывались 8% темпы роста Валового внутреннего продукта (ВВП). Мы приняли принципиальное решение отказаться от кредитов МВФ, и не было абсолютно никакой необходимости повышать тарифы для населения. Упомяну только отдельные наши договоренности с Россией и Китаем. Россия обязалась нам предоставить разовый кредит в объеме 3,0 млрд. долларов по льготной ставке (кредит был предоставлен в декабре 2013г.), общий пакет инвестиционных программ предусматривал финансирование в объеме – 15 млрд. долларов, плюс текущие проекты: по достройке двух энергоблоков Хмельницкой атомной станции, завода по изготовлению полуфабрикатов ядерного топлива в Кировоградской области, по запуску в серийное производство АН-148, АН-158, АН-70 и т.д. С Китаем были подписаны соглашения по строительству заводов по переработке угля в газ общей стоимостью 3,0 млрд. долларов, контракт на поставку зерна в Китай в объеме 10 млн. тн ежегодно, с перечислением аванса в размере 1,5 млрд. долларов, Китайская государственная компания СИТИК через Китайский инвестиционный фонд брала на себя обязательства обеспечить строительство социального жилья на 15 млрд. долларов. Было подписано межправительственное соглашение о строительстве порта в Керчи, обеспечивающего зерноперевалку на общую сумму 3,5 млрд. долларов. Еще на 1,5 млрд. долларов было подписано соглашение о концессионном строительстве окружной дороги вокруг Киева. Вот, на чем базировался бюджет 2014г. и на чем основывались наши расчеты на социальное и экономическое развитие. Кстати, в бюджет был заложен курс гривны к доллару 8,5 – 8,7 гр за доллар.

Подробнее: http://antifashist.com/item/nikolaj-azarov.html#ixzz3QxZyhHhd

В «дорожную карту» должен был войти комплекс инструментов и шагов со стороны ЕС, который поддержал бы украинскую экономику на начальной стадии функционирования зоны свободной торговли с ЕС и условий потенциальных экономических санкций со стороны Российской Федерации. Формат таких инструментов мог выходить за рамки чисто финансовой поддержки (консультации делегации Украины с руководством Европейской Комиссии от 9 декабря 2013 г.).

Подробнее: http://antifashist.com/item/nikolaj-azarov.html#ixzz3QxaAqYoR

В этом вся политика Украины. Взять деньги у России и готовить против России вместе с европейцами "дорожную карту" против России. -ВШ


  • 1
C днем Рождения! Всего наилучшего!

С Днём Рождения , счастья, радости желаю!




Спасибо! Славный котейко :)

  • 1