sharov43 (sharov43) wrote,
sharov43
sharov43

Categories:

Жертва изнасилования сама виновата в изнасиловании ? или опять деза

Оригинал взят у artem_porsin в Жертва изнасилования сама виновата в изнасиловании ?
Оригинал взят у etoonda в Жертва изнасилования сама виновата в изнасиловании ?


Если взять полное видео, то становится понятен контекст произошедшего. На видео - суд над насильником. Мужик, с которым спорит Мозговой, - это отец насильника, который сказал, что часть вины есть и на изнасилованной девочке. Мозговой в ответ и предложил ему арестовывать всех девочек, которых увидят в баре, "потому что все они проститутки". Т. е. показал ущербность логики "жертва изнасилования сама виновата в изнасиловании" в свойственной ему манере, которую не поймут те, кто слышит его троллинг в первый раз.
Впрочем, меня удивило кое-что другое.

Вброс был сделан довольно грамотно. На первый взгляд, действительно может показаться, что Мозговой - сумасшедший диктатор, возомнивший себя царьком и возрождающий шариат. "Вышиватники" этой логикой удовлетворились и уже сейчас этот говноброс успешно начал ходить по интернету в качестве демонстрации "зверств террористов".

Но удивительно другое. Полное видео не стали искать и многие "ватники". И стали полностью оправдывать действия Мозгового, не понимая, что они выдраны из контекста.

Это как нельзя лучше демонстрирует отношение обеих сторон конфликта друг к другу. Каждая из сторон полностью демонизирует противника и канонизирует "своих". Диванные сторонники ДНР в своей массе готовы оправдать любую чушь, сказанную "народными" лидерами вроде Мозгового. Потому что они - "свои". И, соответственно, готовы поверить в любой ужас, якобы сделанный условным "Семенченко". И наоборот - диванные патриоты Украины в своей массе готовы оправдать любой бред, сказанный "народными" лидерами вроде Семенченко. И, соответственно, готовы поверить в любой ужас, якобы сделанный условным "Мозговым", простите за сравнение.

Морали в этой басне не будет. Печально всё это, на самом деле.



В эфире радиостанции «Говорит Москва» командир бригады луганских ополченцев «Призрак» Алексей Мозговой рассказал, что таким образом он просто пытался заставить присутствовавших на суде задуматься о нравственности.

«Никто не говорит о запретах. А всего лишь о том, чтобы взглянули на самих себя. Никто никого арестовывать не собирается. Суд проводился над насильниками. Но крик подняли и шум из-за того, что женщинам не разрешат выпить дополнительную рюмку водки. Это не предложения были, не приказы. А всего лишь попытка подтолкнуть мысль человека к той позиции, что пора немного задуматься о нравственности»,- отметил Мозговой.
Tags: Донские земли, деза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments